29 января 2015, 19:34

Двое полицейских в Дагестане задержаны по подозрению в мошенничестве

Сотрудники ФСБ задержали двух дознавателей полиции по Ленинскому району Махачкалы, подозреваемых в мошенничестве с использованием служебного положения.

По данным следствия, в производстве одного из дознавателей находилось уголовное дело, возбужденное по факту совершения грабежа. В начале января 2015 года по данному делу в качестве подозреваемого был задержан житель Махачкалы.

На следующий день после задержания дознаватель предложил родственникам подозреваемого передать ему денежные средства в сумме 30 тысяч рублей за освобождение задержанного и избрание в отношении него меры пресечения, не связанной с лишением свободы. Родственники, усомнившись в правомерности действий дознавателя, обратились в правоохранительные органы.

В свою очередь подозреваемый предложил своему коллеге - дознавателю выступить в роли начальника отделения дознания и лично получить от родственницы задержанного оговоренную сумму. В середине января 2015 года в одном из служебных кабинетов отдела полиции при получении требуемой суммы подозреваемые с поличным задержаны сотрудниками ФСБ. 

В настоящее время возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемых в мошенничестве дознавателей, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев подозреваемых или их представителей относительно данных следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее в январе в Махачкале были задержаны двое сотрудников уголовного розыска при попытке вымогательства 50 тыс. рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 13:06

22 января 2019, 12:49

  • Азербайджан сообщил об обстрелах шести сел

    Позиции азербайджанских военных были обстреляны с территорий Армении и Нагорного Карабаха 22 раза за сутки, под огонь попали села Газахского и Товузского районов, заявило сегодня Минобороны страны.

22 января 2019, 12:04

  • 1 Выписанные губернаторами Армении премии самим себе вызвали критику в соцсетях

    Губернаторы ряда областей Армении выдали крупные премии своим сотрудникам. Некоторые руководители регионов, проработавшие в своих должностях несколько месяцев, премировали сами себя. Пришедшие к власти в результате "бархатной революции" чиновники моментально обрели привычки своих оппонентов, которых они обвиняли в коррупции, отметили пользователи армянского сегмента Facebook.

22 января 2019, 11:45

  • Суд по делу Титиева проигнорировал выводы химиков

    Суд сегодня отказался приобщить к материалам дела Титиева заключения о некорректном исследовании конопли, в хранении которой обвинен правозащитник. Это решение суд объяснил нарушением правил проведения экспертизы.

22 января 2019, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей