27 августа 2002, 17:49

"Матери незаконно осужденных" дойдут до Кремля

27 августа члены краснодарской краевой общественной организации "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных" начали активную подготовку документов для личной встречи с Президентом РФ В.В. Путиным.

За год существования в этой организации собралось более ста писем, присланных в Краснодар от молодых кубанцев из тюрем и исправительных колоний со всей России, считающих, что их осудили по явно сфабрикованным делам. По мнению Татьяны Рудаковой, председателя краснодарской краевой общественной организации "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных", взаимоуважительного диалога представителей "четвертого сектора" с представителями краевой власти по этой острой и злободневной проблеме не получилось. Встречи общественников с губернатором Кубани А.Н.Ткачевым добиться так и не удалось. А восемь санкционированных пикетов, организованных "Матерями в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных" у стен краевой администрации, были замечены горожанами, гостями города, местными журналистами, но отнюдь не высокопоставленными чиновниками.

Зато Татьяне Андреевне с единомышленниками удалось добиться аудиенции с представителями администрации Президента. В конце июля они встретились в Сочи в резиденции В.В.Путина "Бочаров ручей". Помощникам первого лица государства были переданы документы, свидетельствующие об ужасающих случаях милицейского и судебного произвола, в результате которых за решеткой оказались невиновные молодые люди.

"Сейчас мы добиваемся встречи с самим Владимиром Путиным. Общественность вправе знать позицию Президента страны в отношении массовых репрессий, которым подвергаются наши дети", - уверена Татьяна Рудакова.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 ноября 2019, 01:17

  • Более 40 семей из Временного нуждаются в жилье спустя 5 лет после спецоперации

    Десятки домов в дагестанском поселке Временном остаются непригодными для жизни через 5 лет после контртеррористической операции, во время которой людям пришлось покинуть свое жилье. Некоторые сельчане смогли восстановить дома собственными силами, власти не приняли в этом никакого участия. Компенсации за разрушенное жилье для сельчан оказались под вопросом из-за бездействия властей, указали юристы.

16 ноября 2019, 01:14

  • Ставропольский следком обвинил медсестру в заражении ВИЧ пяти пациентов

    Трое детей и двое взрослых заразились опасным заболеванием в инфекционном отделении больницы в Ставропольском крае из-за того, что старшая медсестра не проконтролировала работу с медицинскими инструментами, полагают следователи. Суд назначил одному из пострадавших компенсацию, сообщил источник в медицинских кругах региона.

16 ноября 2019, 00:21

15 ноября 2019, 23:58

15 ноября 2019, 23:54


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей