Сергей Титаренко в зале суда. Краснодар, 20 января 2015 г. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

20 января 2015, 13:02

Краснодарский суд прервал заседание по делу Титаренко из-за отсутствия постановления об экспертизе

Октябрьский районный суд в Краснодаре дал один час следователю по делу активиста Сергея Титаренко для того, чтобы он нашел отсутствующее в деле постановление на проведение лингвистической экспертизы. Следствие просит продлить срок ареста Титаренко до 25 марта, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", член Общероссийского демократического движения "Солидарность" Сергей Титаренко был задержан 26 сентября 2014 годаи обвиняется сразу по двум статьям УК РФ - ч.2 ст.280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет) и ч.2 ст.282.1 (участие в экстремистском сообществе). 26 ноября защита Титаренко призвала Краснодарский краевой суд сменить ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. При этом адвокат Марина Дубровина подчеркнула, что ее подзащитный не сможет никуда уехать, потому что потерял паспорт.

По словам активиста "Экологической вахты по Северному Кавказу" Александра Савельева, который присутствует на судебном заседании, следствие попросило суд продлить меру пресечения в виде ареста еще на два месяца – до 25 марта.

"Следователь полагает, что Титаренко может скрыться, поэтому просит держать его под стражей. По словам следователя, Титаренко не имеет семьи и постоянного места жительства, он снимал квартиру в Краснодаре, поэтому может сбежать", - рассказал Савельев корреспонденту "Кавказского узла".

На вопрос адвоката Титаренко Марины Дубровиной, как можно бежать из страны без паспорта, следователь не ответил. Он пояснил суду, что, как полагает следствие, Титаренко "может скрыться, как его соратники Любченков и Мартынов".

Обвиненные в экстремизме участники "Марша за федерализацию Кубани" Петр Любченков и Вячеслав Мартынов после возбуждения против них уголовных дел выехали на территорию Украины. По информации краснодарских активистов, эти люди не были их соратниками.

"Они даже ни разу не общались, а следствие называет их соратниками", - утверждает Александр Савельев.

Заседание продолжится после того, как необходимый документ будет предоставлен суду.

Напомним, 25 сентября Росфинмониторинг внес краснодарских оппозиционеров Дарью Полюдову, Вячеслава Мартынова и Петра Любченкова в перечень террористов и экстремистов .

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей