Представитель полиции Армении. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

19 декабря 2014, 04:45

Недостоверность показаний полицейского по делу Аргишти Кивиряна доказана видеозаписью, заявила защита

На проходящем в Ереване процессе по обвинению координатора информационного агентства Armenia Today Аргишти Кивиряна в применении силы к сотруднику полиции защита представила запись инцидента. Видео доказывает, что выступивший в качестве потерпевшего сотрудник полиции дал ложные показания, заявила защита. 

"Кавказский узел" сообщал, что Аргишти Кивирян 24 августа 2013 года принимал участие в протестной акции в Ереване против строительства здания в историческим месте, в ходе которой активисты перекрыли улицу в знак протеста, парализовав автомобильное движение в центре города. Полиция задержала нескольких участников акции. Во время задержания Кивиряну были нанесены телесные повреждения. Кивирян подал заявление о привлечении полицейских к уголовной ответственности. Однако полиция возбудила уголовное дело в отношении самого Аргишти Кивиряна по обвинению в применении насилия к представителю власти. Дело Кивиряна было передано в суд 22 января.

Процесс проходит в суде первой инстанции общей юрисдикции Арабкир - Канакер-Зейтун. В ходе состоявшихся 18 декабря слушаний была изучена видеозапись, сделанная журналисткой Лилит Тадевосян, на которой зафиксированы действия сотрудника полиции Вагана Врданесяна, проходящего по делу в качестве потерпевшего, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Адвокат Кивиряна Лусине Саакян заявила, что Ваган Врданесян дал ложные показания. Она отметила, что в своих показаниях сотрудник полиции заявил, что вел себя уравновешенно. "Однако на первом же видео видно, как Ваган Врданесян оскорбил Кивиряна нецензурными словами, и его еле отводят в сторону, чтобы не ударил его", - сказала адвокат.

Аргишти Кивирян заявил, что видеокадры доказывают факт применения силы со стороны Вагана Врданесяна в отношении него. "Такое впечатление, что следственные органы специально сделали все, чтобы меня из потерпевшего сделать обвиняемого. А настоящий виновный сидит в зале, только в качестве потерпевшего", - заявил подсудимый. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями участников процесса в связи с ходом рассмотрения дела.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

16 января 2019, 23:11

  • 17 января объявлено в Грузии днем траура

    Траур объявлен после гибели четырех человек при взрыве газа в тбилисской многоэтажке. Госпитализированы семь пострадавших, шестеро из которых дети. Жители дома заявили, что вызывали газовиков накануне взрыва, но те не нашли никаких неполадок.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей