Представитель полиции Армении. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

19 декабря 2014, 04:45

Недостоверность показаний полицейского по делу Аргишти Кивиряна доказана видеозаписью, заявила защита

На проходящем в Ереване процессе по обвинению координатора информационного агентства Armenia Today Аргишти Кивиряна в применении силы к сотруднику полиции защита представила запись инцидента. Видео доказывает, что выступивший в качестве потерпевшего сотрудник полиции дал ложные показания, заявила защита. 

"Кавказский узел" сообщал, что Аргишти Кивирян 24 августа 2013 года принимал участие в протестной акции в Ереване против строительства здания в историческим месте, в ходе которой активисты перекрыли улицу в знак протеста, парализовав автомобильное движение в центре города. Полиция задержала нескольких участников акции. Во время задержания Кивиряну были нанесены телесные повреждения. Кивирян подал заявление о привлечении полицейских к уголовной ответственности. Однако полиция возбудила уголовное дело в отношении самого Аргишти Кивиряна по обвинению в применении насилия к представителю власти. Дело Кивиряна было передано в суд 22 января.

Процесс проходит в суде первой инстанции общей юрисдикции Арабкир - Канакер-Зейтун. В ходе состоявшихся 18 декабря слушаний была изучена видеозапись, сделанная журналисткой Лилит Тадевосян, на которой зафиксированы действия сотрудника полиции Вагана Врданесяна, проходящего по делу в качестве потерпевшего, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Адвокат Кивиряна Лусине Саакян заявила, что Ваган Врданесян дал ложные показания. Она отметила, что в своих показаниях сотрудник полиции заявил, что вел себя уравновешенно. "Однако на первом же видео видно, как Ваган Врданесян оскорбил Кивиряна нецензурными словами, и его еле отводят в сторону, чтобы не ударил его", - сказала адвокат.

Аргишти Кивирян заявил, что видеокадры доказывают факт применения силы со стороны Вагана Врданесяна в отношении него. "Такое впечатление, что следственные органы специально сделали все, чтобы меня из потерпевшего сделать обвиняемого. А настоящий виновный сидит в зале, только в качестве потерпевшего", - заявил подсудимый. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями участников процесса в связи с ходом рассмотрения дела.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей