01 августа 2013, 19:50

В Ереване полиция отпустила задержанного активиста Кивиряна

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Задержанный сегодня в Ереване активист движения против повышения платы за проезд в общественном транспорте Аргишти Кивирян отпущен на свободу. В отношении него составлен протокол о неисполнении требований сотрудника полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", полицейские задержали Кивиряна, когда он пытался установить палатку перед зданием мэрии, где активисты проводят голодовку с требованием отставки начальника управления транспорта и директора "Еревантранса", которые, по их мнению, стояли за повышением в городе на 50% тарифов на проезд в общественном транспорте.

Аргишти Кивирян был отпущен около 16.00. 

Во время задержания Кивиряну были нанесены повреждения в области руки и ног, сообщила его адвокат Лусине Саакян. Она уже обратилась в полицию с жалобой о нанесении подзащитному вреда.

В отношении Кивиряна составлен административный протокол, в котором указано, что он нарушил статью 182 КоАП о неисполнении законных требований сотрудника полиции, сообщила пресс-служба ереванской полиции.

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 08:37

18 мая 2022, 08:06

18 мая 2022, 07:33

  • Полицейский в Майкопе арестован по делу об экстремизме

    Сотрудник отдела полиции в Майкопе вступил в ячейку движения "Арестантское уголовное единство"* и передавал заключенным в колонии одурманивающие лекарства и мобильные телефоны, а также поддерживал среди них уголовный статус, сообщили в ФСБ.

18 мая 2022, 06:44

18 мая 2022, 05:50

  • Сочинские отельеры поделились ожиданиями от нового курортного сезона

    Сочинский чиновники ожидают, что летний сезон этого года будет рекордным, а отельеры прогнозируют 100-процентую наполняемость с 15 июня по 1 сентября. Опрошенные "Кавказским узлом" отдыхающие посетовали, что проживание в сочинских гостиницах стоит очень дорого и зачастую даже превышает проживание на зарубежных курортах, куда из-за политической ситуации в мире поехать затруднительно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей