Здание Советского РОВД Махачкалы. Фото http://wikimapia.org/

04 декабря 2014, 21:44

Жительница Махачкалы сообщила о доставлении в отдел полиции шести мусульманок

Жительница Махачкалы Патимат Насухова сообщила, что сегодня она и еще пять одетых по канонам ислама женщин были доставлены в отдел полиции для сдачи анализа ДНК. Насухова отказалась сдавать анализ, и была отпущена, как и еще три женщины.

Сегодня утром к Патимат Насуховой пришли сотрудники Советского РОВД Махачкалы, попросив проехать с ними в отдел полиции.

"Они предъявили документ, но там не была конкретно написана причина доставления в полицию. Я поехала. На момент доставления меня в отдел там находилось еще пять "закрытых" женщин. Одна из них являлась преподавателем арабского языка, и еще четыре девушки", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Патимат Насухова.

По словам женщины, ее, как и других доставленных в полицию, попросили назвать личные данные, сфотографироваться, а также сдать анализ ДНК.

"Я отказалась сдавать отпечатки пальцев и анализ ДНК, зная, что по закону они не могут меня обязать. В итоге меня сфотографировали, я ответила на их вопросы о личных данных – когда я начала молиться, когда "закрылась" и так далее. Потом меня отпустили домой", - рассказала Насухова.

По ее словам, когда она покидала отдел полиции, пробыв там не более двух часов, в РОВД оставались задержанными еще две женщины.

В дежурной части Советского РОВД корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что информация о задержаниях женщин у них отсутствует.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 05:35

  • Чиновники предложили ждать жилье 103-летней жительнице Кубани

    Долгожительница Вержик Айковна Хачарян более двух лет ждет положенную ей по закону квартиру, а пока живет у своей внучки в доме без удобств в селе Молдовка Адлерского района. В министерстве труда и социального развития Краснодарского края 103-летней женщине разъяснили, что квартиру она получит тогда, когда на эти цели будут выделены деньги из бюджета.

24 января 2019, 05:22

24 января 2019, 04:31

  • Следком прекратил дело об убийстве восьмерых дагестанцев в Чечне

    Уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, которые были убиты в ходе перестрелки в Гудермесском районе Чечни в октябре 2016 года, закрыто. Родственники убитых требовали расследовать дело, но его прекратили, несмотря на отсутствие их согласия, сообщил адвокат "Агоры" Андрей Сабинин.

24 января 2019, 03:46

  • Обвиняемые в терроризме жители Ингушетии заявили о пытках

    Саламхан Сампиев, Руслан Эсмурзиев, Хусен Китиев, Магомед Аматханов и Эльберт Харсиев, обвиняемые в подготовке терактов в Ингушетии и у посольства Франции в Москве, заявили о своей невиновности. По их словам, признательные показания они дали под пытками.

24 января 2019, 03:29

  • Суд отправил ростовскую активистку под домашний арест

    Ленинский райсуд Ростова-на-Дону 23 января определил срок ареста члена федерального совета движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко в 1 месяц и 25 суток. Шевченко подозревается в причастности к нежелательной на территории России организации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей