15 октября 2014, 06:51

На границе с Абхазией задержаны двое граждан Грузии

В Абхазии были задержаны двое мужчин из села Сацулукидзео Хонского района Грузии. Задержанные мужчины намеревались принять участие в работе по сбору орехов, заявили 14 октября жители села.

По словам жителей Сацулукидзео, пограничники Абхазии произвели задержание Левана Бугашвили и Заура Швангирадзе. После оперативных мероприятий их поместили в изолятор временного содержания, отметили знакомые задержанных.

Родственники задержанных предполагают, что Бугашвили и Швангирадзе находятся в изоляторе, расположенном в Сухуми, сообщает 14 октября грузинское агентство "ИнтерпрессНьюс".

Как отмечают родственники задержанных, сотрудникам правоохранительных органов Абхазии известно о происшествии с Бугашвили и Швангирадзе, но они отказываются предоставить какую-либо информацию. Родственники также обвиняют власти Грузии в бездействии, сообщает "Эхо Кавказа".

Комментариев от властей Абхазии в связи с задержанием Бугашвили и Швангирадзе пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что граждан Грузии неоднократно задерживали пограничники соседнего с Абхазией региона - Южной Осетии. Так, два человека были задержаны 7 октябрячетыре человека были задержаны 28 августа и еще по двое 22 августа и 14 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 03:10

  • Адвокат Антоновой счел давлением на защиту подписку о неразглашении

    Адвокат краснодарской активистки Яны Антоновой дал следователям подписку о неразглашении по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. Запрет оглашать информацию по делу мешает оказывать полноценную юридическую помощь Антоновой, и может рассматриваться как попытка давления на защиту, заявил адвокат.

17 октября 2019, 02:17

17 октября 2019, 01:17

17 октября 2019, 00:09

16 октября 2019, 23:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей