28 августа 2014, 12:25

В Азербайджане к тушению пожара в лесу привлечена авиация

В Исмаиллинском районе Азербайджана горит лес, площадь пожара составляет 10 гектар. К тушению огня привлечена специальная техника, в том числе авиация, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана.

Лес горит в 25 километрах от райцентра Исмаиллинского района - города Исмаиллы, недалеко от селения Гарагая.

Пожар начался вечером 26 августа в высокогорной зоне Талыстанского лесоводческого хозяйства Исмаиллинского предприятия по охране и восстановлению леса, по предварительным данным, из-за неосторожного обращения с огнем местных жителей, собиравших ежевику, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

В тушении пожара принимает участие личный состав государственной противопожарной службы, используются один самолет, два вертолета МЧС и другая техника, передает Trend со ссылкой на сообщение пресс-службы азербайджанского министерства по чрезвычайным ситуациям.

Пожар охватил большую территорию в короткое время из-за жаркой и ветреной погоды, передает SalamNews.

Это уже не первый лесной пожар в Азербайджане в этом году. Как информировал "Кавказский узел", 22 июля в Гирканском национальном парке в горной лесной местности пламенем были охвачены 5 га. С привлечением средств авиации и противопожарной службы МЧС пожар был потушен. Еще один пожар здесь же произошел 30 июля. В ночь на 21 июля произошло возгорание в лесу в окрестностях села Пиран, расположенного на пересечении Лерикского и Лянкяранского районов на юге страны. 23 июля лесные пожары здесь были локализованы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 16:34

22 января 2020, 15:34

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

22 января 2020, 13:40

22 января 2020, 13:10

  • Сирота пожаловалась на отказ волгоградских чиновников предоставить жилье

    Комитет строительства Волгоградской области вопреки решению суда передумал обеспечивать жильем Марину Камалову, обнаружив, что она владеет небольшой долей квартиры. Девушка попросила прокуратуру проверить законность действий чиновников, поскольку уже четыре года вынуждена платить за съемное жилье.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей