27 июня 2014, 12:13

Министерство юстиции лишило регистрации представительство Международной кризисной группы в России

Министерство юстиции РФ уведомило российское представительство Международной кризисной группы о лишении регистрации и предлагает перерегистрироваться в качестве филиала. В московском представительстве организации заявляют, что намерены исполнить эти рекомендации, чтобы сохранить свое присутствие и продолжить активность в России.

Международная кризисная группа - независимая некоммерческая международная организация - создана в 1995 году. Методология организации основана на проведении глубинных исследований непосредственно в зонах конфликтов. На территории постсоветского пространства организация имеет три представительства: в Москве (проект по Северному Кавказу), Тбилиси (проект по Южному Кавказу), Бишкеке (проект по Средней Азии). "Кавказский узел" ранее представлял материалы организации по проблемам регионов юга России - доклад "Олимпиада и туризм на Кавказе: импульс к развитию или углубление конфликтов?", а также доклады, посвященные ситуации на Северном Кавказе: "Северный Кавказ: Сложности интеграции (I). Этничность и конфликт", "Северный Кавказ: Сложности интеграции (II). Исламский фактор, вооруженное подполье и борьба с ним" и "Северный Кавказ: Сложности интеграции (III): государственное управление, выборы, верховенство права".

Письмо из Министерства юстиции РФ, сообщающее о лишении представительства Международной кризисной группы в Москве регистрации получено 23 июня. В качестве причины в нем указано превышение уставных полномочий в связи с проведением независимых исследований, говорится заявлении представительства, поступившем сегодня в "Кавказский узел".

В письме Минюст предписывает кризисной группе закрыть действующее представительство и предлагает перерегистрироваться в качестве филиала, который, согласно российскому законодательству, имеет более широкие полномочия.

"Мы принимаем незамедлительные и активные действия для того, чтобы исполнить эти требования и рекомендации. Мы намерены сохранить свое присутствие и продолжить активность в России, как это было в предыдущие восемь лет", - отмечается в заявлении представительства.

В нем также отмечается, что комплексная проверка деятельности организации, проведенная в 2013 году прокуратурой Москвы совместно с министерством юстиции, не выявила каких-либо нарушений.

"В настоящий момент мы не имеем оснований считать, что меры, принятые министерством юстиции, выходят за рамки стандартных технических требований, и надеемся на скорейшее разрешение этой проблемы", - подчеркивается в заявлении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 06:37

  • Суд о запрете толкования Корана напомнил о проблемах со списком экстремистских материалов

    Прокуратура в Самаре потребовала через суд признать экстремистскими материалами мусульманскую литературу, среди которой оказалась книга с толкованием Корана в переводе азербайджанского религиозного философа Эльмира Кулиева. Переводы классических трудов по исламскому богословию не могут быть признаны экстремистскими, заявили опрошенные "Кавказским узлом" исламоведы. Проблема с внесением религиозной литературы в список запрещенной нередко связана с перегибами со стороны силовиков и может приводить к росту радикальных настроений, считают они.

22 января 2019, 06:03

  • Экономисты рассказали о последствиях списания долгов за газ для астраханцев

    Если в Чечне безнадежные долги населения перед ресурсоснабжающими компаниями списали, то в остальных тоже должны списывать, заявил депутат астраханской думы от ЛДПР Петр Кириллов. Долги прошлых лет, которые невозможно взыскать по суду, мешают людям получать социальную помощь и субсидии, отметил депутат Госдумы Олег Шеин. Списание безнадежного долга улучшит финансовую отчетность компании в будущем, полагает научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. Списание долгов означает прямые экономические последствия для "Газпрома", предупредил экономист Андрей Меламедов.

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии