27 июня 2014, 12:13

Министерство юстиции лишило регистрации представительство Международной кризисной группы в России

Министерство юстиции РФ уведомило российское представительство Международной кризисной группы о лишении регистрации и предлагает перерегистрироваться в качестве филиала. В московском представительстве организации заявляют, что намерены исполнить эти рекомендации, чтобы сохранить свое присутствие и продолжить активность в России.

Международная кризисная группа - независимая некоммерческая международная организация - создана в 1995 году. Методология организации основана на проведении глубинных исследований непосредственно в зонах конфликтов. На территории постсоветского пространства организация имеет три представительства: в Москве (проект по Северному Кавказу), Тбилиси (проект по Южному Кавказу), Бишкеке (проект по Средней Азии). "Кавказский узел" ранее представлял материалы организации по проблемам регионов юга России - доклад "Олимпиада и туризм на Кавказе: импульс к развитию или углубление конфликтов?", а также доклады, посвященные ситуации на Северном Кавказе: "Северный Кавказ: Сложности интеграции (I). Этничность и конфликт", "Северный Кавказ: Сложности интеграции (II). Исламский фактор, вооруженное подполье и борьба с ним" и "Северный Кавказ: Сложности интеграции (III): государственное управление, выборы, верховенство права".

Письмо из Министерства юстиции РФ, сообщающее о лишении представительства Международной кризисной группы в Москве регистрации получено 23 июня. В качестве причины в нем указано превышение уставных полномочий в связи с проведением независимых исследований, говорится заявлении представительства, поступившем сегодня в "Кавказский узел".

В письме Минюст предписывает кризисной группе закрыть действующее представительство и предлагает перерегистрироваться в качестве филиала, который, согласно российскому законодательству, имеет более широкие полномочия.

"Мы принимаем незамедлительные и активные действия для того, чтобы исполнить эти требования и рекомендации. Мы намерены сохранить свое присутствие и продолжить активность в России, как это было в предыдущие восемь лет", - отмечается в заявлении представительства.

В нем также отмечается, что комплексная проверка деятельности организации, проведенная в 2013 году прокуратурой Москвы совместно с министерством юстиции, не выявила каких-либо нарушений.

"В настоящий момент мы не имеем оснований считать, что меры, принятые министерством юстиции, выходят за рамки стандартных технических требований, и надеемся на скорейшее разрешение этой проблемы", - подчеркивается в заявлении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 17:05

27 января 2020, 16:23

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

27 января 2020, 15:20

  • Светлоярский чиновник оставлен под арестом на фоне новой жалобы в прокуратуру

    Суд отказался сегодня удовлетворить апелляцию на арест бывшего замглавы администрации Светлоярского района Сергея Звезденкова по делу о краже трубопровода. Неправительственный комитет по борьбе с коррупцией указал прокуратуре на некомпетентность местных чиновников, которая привела к ухудшению экологической ситуации.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей