28 мая 2014, 14:37

Подвергшийся нападению в Тбилиси Зураб Чиаберашвили выписан из больницы

Представитель оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД), экс-губернатор региона Кахетия Зураб Чиаберашвили, подвергшийся нападению, выписан из Республиканской больницы. В настоящее время состояние его здоровья удовлетворительное, и он находится дома, сообщил руководитель пресс-службы ЕНД Георгий Патарая. Расследование инцидента ведется по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Как писал "Кавказский узел", на Зураба Чиаберашвили днем 27 мая было совершено нападение в литературном кафе в Тбилиси. После инцидента член оппозиционной партии был госпитализирован в больницу.

По словам Георгия Патараи, в кафе в центре Тбилиси к Зурабу Чиаберашвили и профессору одного из столичных ВУЗов Нодару Ландарии подошли двое мужчин и потребовали покинуть кафе. Один из мужчин плеснул горячий чай в лицо Ландарии, а стаканом дважды ударил по голове Чиаберашвили.

Чиаберашвили был отправлен в Республиканскую больницу, из которой его выписали в тот же день.

"В больнице Чиаберашвили наложили 10 швов, из них четыре шва на голове, а шесть – в области виска. В результате удара Чиаберашвили получил легкое сотрясение мозга. В настоящее время состояние здоровья Чиаберашвили удовлетворительное, и он находится дома", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Георгий Патарая.

Вопрос нападения на Чиаберашвили будет рассмотрен 29 мая на заседании межведомственной комиссии по проведению свободных и справедливых выборов, сообщили в пресс-службе министерства юстиции Грузии.

Расследование по факту нападения на Зураба Чиаберашвили и Нодара Ладарию начато по статье 120 УК Грузии (умышленное причинение легкого вреда здоровью), передает агентство "Новости-Грузия", отмечая, что после инцидента Ладария был доставлен в ожоговый центр.

Нодар Ладария также был отпущен из медучреждения после оказания помощи, передает "Имеди".

В нападении на Чиаберашвили и Ладарию подозреваются Резо Табукашвили (сын известного грузинского режиссера Лаши Табукашвили) и режиссер Георгий Мгеладзе, они освобождены под расписку, передает "Грузия Online" со ссылкой на МВД Грузии.

Комментарии от подозреваемых относительно инцидента в кафе не поступали.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей