Участники акции против переименования сквера Маштоца в честь Мисака Манушяна. Ереван, 13 мая 2014 г. Фото со страницы инициативной группы "Мы - хозяева этого города" в социальной сети Facebook

13 мая 2014, 16:02

В Ереване задержаны семеро участников акции против переименования сквера Маштоца

Полиция Еревана сегодня задержала семерых участников акции, выступавших против переименования сквера Маштоца в честь героя Франции армянского происхождения Мисака Манушяна, рассказала одна из активисток Ани Хачатрян.

По словам девушки, экологи проводили мирную акцию с требованием не переименовывать парк Маштоца, когда сотрудники полиции подошли к ним и без всяких объяснений подвергли приводу в отделение.

"Без каких-либо обоснований к нам подошли полицейские и начали толкать к машинам, при этом употребляя неуважительные слова в наш адрес",- рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Ани Хачатрян.

Ани Хачатрян также отметила, что акция была немногочисленной, в ней принимали участие около 15-17 человек.

В свою очередь представитель инициативной группы "Мы - хозяева этого города" сообщил корреспонденту "Кавказского узла" имена подвергшихся приводу в отделении полиции активистов. Среди них Геворк Сафарян, Ани Хачатрян, Анна Шахназарян, Арсен Оганян, Микаэл Елизбарян, Двин Исанян и Роланд Тмоян.

Участники акции также заявили, что намерены подать в суд и получить компенсацию за необоснованные действия сотрудников полиции.

Сегодня сквер Маштоца в центре Еревана, при участии президентов Армении и Франции, был переименован в честь героя Франции армянского происхождения Мисака Манушяна.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции в связи с заявлением о задержании участников акции.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 06:40

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

22 октября 2019, 05:02

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей