07 апреля 2014, 21:36

На суде по делу о поджоге буровых в Прихоперье объявлен перерыв до 15 апреля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Новохоперском районном суде на процессе по делу о поджоге буровых установок дали показания свидетели защиты. На следующем заседании, назначенном на 15 апреля, планируется допросить подсудимого – жителя Волгоградской области Михаила Боярищева, сообщил его адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 июня 2013 года в Новохоперском районе Воронежской области прошел митинг против разработки никелевого месторождения. В акции, собравшей более 4,5 тысячи человек, вместе с местными жителями приняли участие представители казачьих и националистических организаций Волгоградской области. 

После митинга неизвестные подожгли буровые вышки никеледобывающей компании. После этих событий работы на месторождении были приостановлены. По подозрению в совершении поджога в полицию были доставлены 25 человек. Житель Волгоградской области Михаил Боярищев обвиняется в умышленном уничтожение чужого имущества путем поджога (ст.167 УК РФ). Вину он не признал и на предварительном следствии отказался от дачи показаний.

Судебный процесс начался 2 апреля. Потерпевшим по делу признано ООО "Уралмедьсоюз", чей представитель требует возместить ущерб в размере более 36 миллионов рублей.

На состоявшемся сегодня заседании были допрошены пятеро свидетелей защиты, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимого Григорий Кравцов.

"Это участники митинга, в том числе люди, которые производили видео- и фотосъемку. Их показания разошлись со свидетельствами сотрудников полиции. В частности, они сказали, что Боярищев не поджигал вышки и не подносил канистры с горючим. Двое из свидетелей заявили, что одна из вышек уже дымилась, когда к ней подошли демонстранты", - сказал адвокат.

По словам адвоката, сторона защита взяла "тайм-аут", чтобы проанализировать и сверить показания свидетелей обвинения и защиты. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей  ООО "Уралмедьсоюз" относительно хода судебного процесса о поджоге буровых установок в Прихоперье.

Автор: Наталья Крайнова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 07:43

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей