07 апреля 2014, 21:36

На суде по делу о поджоге буровых в Прихоперье объявлен перерыв до 15 апреля

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня в Новохоперском районном суде на процессе по делу о поджоге буровых установок дали показания свидетели защиты. На следующем заседании, назначенном на 15 апреля, планируется допросить подсудимого – жителя Волгоградской области Михаила Боярищева, сообщил его адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 июня 2013 года в Новохоперском районе Воронежской области прошел митинг против разработки никелевого месторождения. В акции, собравшей более 4,5 тысячи человек, вместе с местными жителями приняли участие представители казачьих и националистических организаций Волгоградской области. 

После митинга неизвестные подожгли буровые вышки никеледобывающей компании. После этих событий работы на месторождении были приостановлены. По подозрению в совершении поджога в полицию были доставлены 25 человек. Житель Волгоградской области Михаил Боярищев обвиняется в умышленном уничтожение чужого имущества путем поджога (ст.167 УК РФ). Вину он не признал и на предварительном следствии отказался от дачи показаний.

Судебный процесс начался 2 апреля. Потерпевшим по делу признано ООО "Уралмедьсоюз", чей представитель требует возместить ущерб в размере более 36 миллионов рублей.

На состоявшемся сегодня заседании были допрошены пятеро свидетелей защиты, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимого Григорий Кравцов.

"Это участники митинга, в том числе люди, которые производили видео- и фотосъемку. Их показания разошлись со свидетельствами сотрудников полиции. В частности, они сказали, что Боярищев не поджигал вышки и не подносил канистры с горючим. Двое из свидетелей заявили, что одна из вышек уже дымилась, когда к ней подошли демонстранты", - сказал адвокат.

По словам адвоката, сторона защита взяла "тайм-аут", чтобы проанализировать и сверить показания свидетелей обвинения и защиты. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей  ООО "Уралмедьсоюз" относительно хода судебного процесса о поджоге буровых установок в Прихоперье.

Автор: Наталья Крайнова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей