18 марта 2014, 21:35

Адвокат: в Дагестане четверо свидетелей дали показания в пользу правозащитницы Багавутдиновой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На проходящем в Буйнакске процессе по делу представительницы ДРОО "Правозащита" Заремы Багавутдиновой, обвиняемой в содействии террористической деятельности, четверо свидетелей защиты дали показания в пользу правозащитницы, заявил адвокат Зиявутдин Увайсов.

Как сообщал "Кавказский узел", Багавутдинова обвиняется в том, что, согласно показаниям засекреченных свидетелей, в ноябре 2011 года завербовала уроженца Дагестана Мамму Далгатова для участия в вооруженном подполье. Сторона защиты, привлекшая в качестве свидетелей, в том числе супругу Далгатова, считает обвинения необоснованными

Сегодня на заседании суда были допрошены четыре свидетеля стороны обвинения, жители Буйнакска и Буйнакского района, обращавшиеся за помощью к Зареме Багавутдновой, заявил председатель коллегии адвокатов "Традиция" Зиявутдин Увайсов, представляющий интересы правозащитницы.

"Они подтвердили, что Багавутдинова действительно занималась правозащитной деятельностью, являясь представителем региональной организации "Правозащита". Опрошенные также рассказали, что у Багаутдиновой в связи с ее работой были весьма плохие отношения с местными правоохранительными органами. Свидетели приводили примеры, как представители местного отдела полиции противодействовали ее правозащитной деятельности", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Зиявутдин Увайсов.

Также на процессе были озвучены письменные доказательства защиты, отметил адвокат.

"В частности, были истребованы материалы по обыску в доме Далгатова Маммы, который прошел у него в доме в октябре 2011 года. Также был озвучен документ из прокуратуры, где подтверждался факт того, что Далгатов стоял на учете в правоохранительных органах, как лицо, склонное к экстремизму. Таким образом, защита еще раз подтвердила то, что Далгатов не нуждался ни в какой "обработке", и всю несостоятельность обвинения против Багавутдиновой", - сообщил адвокат Увайсов.

Следующее заседание по делу назначено на 20 марта, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель канцелярии городского суда Буйнакска.

"Кавказский узел" пока  не располагает комментариями от представителей следствия и обвинения о ходе процесса.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 апреля 2024, 21:11

17 апреля 2024, 20:39

17 апреля 2024, 19:48

  • Боец из Ростовской области убит на Украине

    Андрей Каргин убит в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Боковского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 416 военных из Ростовской области.

17 апреля 2024, 18:49

17 апреля 2024, 17:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей