Урванский район Кабардино-Балкарии. Фото: 07.gibdd.ru

21 февраля 2014, 18:53

В Кабардино-Балкарии 37 школьников госпитализированы с отравлением

Тридцать семь учащихся одной из школ в Урванском районе Кабардино-Балкарии доставлены в Республиканскую детскую клиническую больницу с отравлением, сообщили в министерстве здравоохранения республики.

По данным Минздрава, госпитализированы дети разных возрастов, все они учатся в школе села Нижний Черек Урванского района.

"Сегодня, примерно в 14 часов, учащиеся средней школы почувствовали недомогание, сильные головные боли, тошноту и рвоту", - сообщили в Следственном комитете КБР. Они были госпитализированы, сказано на официальном сайте ведомства.

Детям поставили диагноз  «острое отравление парами хлора», рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в приемном покое Республиканской детской больницы. По их данным сразу после поступления в реанимационном отделении находились пятеро детей. 

Большинство детей находятся в состоянии легкой и средней тяжести, в реанимации остается один ребенок, уточнила пресс-секретарь Минздрава КБР Лилия Шомахова. По ее словам, состояние детей - стабильное. Причину отравления выясняют эксперты, цитирует ее "Интерфакс".

По предварительной информации полиции, школьники 5-8 классов отравились парами хлора. "По одной из версий, школьники могли отравиться после того, как долго находились в помещении, где была произведена уборка с помощью хлорки", — сказал источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

В школу селения Нижний Черек выехала следственная группа. Они отобрали пробы воздуха, сняли смывы со стен и пола, опрашивают детей. "Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета РФ по КБР Мурат Багов.

Для оказания помощи пострадавшим и их родным в больницу направлены психологи, сообщает РИА "Новости".

Комментарии школьников или их родителей, сотрудников школы пока не поступали.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 07:02

24 января 2019, 06:52

24 января 2019, 06:23

  • Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

    Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

24 января 2019, 06:19

  • МВД Чечни рапортовало о росте числа убитых боевиков в 2018 году

    В Чечне в 2018 году был убит 21 предполагаемый участник вооруженного подполья, тогда как в 2017 году из было 18, сообщило МВД республики. Ведомство подтвердило данные "Кавказского узла" о числе убитых в 2018 году боевиков и тех, кто был заподозрен силовиками в причастности к вооруженному подполью.

24 января 2019, 06:07

  • Онкобольной попросил суд не выселять его семью из пансионата в Сочи

    После визита судебного пристава, который потребовал съехать из пансионата "Нептун" в Сочи супругов Мартыновых, глава семьи обратился в суд с просьбой прекратить судебное производство. Он указал, что из-за тяжелого заболевания не может зарабатывать на аренду или покупку другого жилья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии