26 января 2014, 14:58

В азербайджанском секторе Каспия зафиксировано землетрясение магнитудой 3,2

В ночь на 26 января в Каспийском море, примерно в 150 километрах от Баку, произошло землетрясение магнитудой 3,2. Об этом сообщает пресс-служба Европейско-средиземноморского сейсмического центра.

Землетрясение было зафиксировано в 00.14 по местному времени 26 января. Очаг землетрясения залегал на глубине около 32 километров.

Сейсмическая активность на Каспии наблюдалась примерно в 119 километрах от азербайджанского города Шурабад, либо в 150 километрах от столицы республики, сообщается на сайте Европейско-средиземноморского сейсмического центра.

Азербайджанские сейсмологи, в свою очередь, отмечают, что эпицентр землетрясения находился примерно в 132 километрах от Сиазани. При этом жители города никакой сейсмической активности не почувствовали, говорится на сайте сейсмологического центра национальной академии наук республики.

Как писал "Кавказский узел", вечером 11 января землетрясение магнитудой 3,1 произошло в Каспийском море, в 172 километрах юго-восточнее Баку. Как тогда сообщалось, подземные толчки на поверхности также не ощущались.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 06:54

24 января 2020, 05:59

24 января 2020, 05:11

  • Журналисты призвали дагестанские власти к открытости при определении границ с Чечней

    Власти Дагестана должны прервать молчание по вопросу определения границ с Чечней, чтобы не допустить конфликтов из-за спорных территорий, считают журналисты Магомед Магомедов и Гаджимурад Сагитов. Кулуарные встречи представителей Чечни и Дагестана по этой теме возможны, но в целом процесс демаркации границ необходимо сделать открытым, отметил политолог Эдуард Уразаев.

24 января 2020, 04:11

  • Суд отказался заключать под стражу замначальника полиции Ставрополя

    Ставропольский краевой суд отказался заменить арестом подписку о невыезде заместителю начальника городского управления МВД Владимиру Новикову, обвиняемому по делу о махинациях с квартирами. Следствие помещает обвиняемых в следственный изолятор, где создает невыносимые условия, чтобы получить признательные показания, заявил Новиков.

24 января 2020, 03:11

  • Чиновники порекомендовали жителям Кизляра кипятить воду

    Воду в Кизляре, где произошло массовое отравление, обеззараживают высокими дозами хлора, тем не менее ее рекомендуется вскипятить перед употреблением, сообщили в мэрии. Местные жители рассказали, что предпочитают пользоваться бутилированной водой.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей