Спецоперация в селе Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана. 15 января 2014 г. Фото пресс-службы МВД Дагестана, 05.mvd.ru

23 января 2014, 10:32

В Хасавюртовском районе Дагестана обезврежена самодельная бомба

В селе Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана обезврежено взрывное устройство, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

По его словам, бомба была обнаружена вчера, 22 января, в ходе обыска в одном из частных домов, принадлежащем нигде официально не работающему мужчине.

Взрывное устройство имело мощность 10 кг в тротиловом эквиваленте, состояло из десятилитрового металлического ведра, заполненного взрывчатой смесью, и 400-граммовой тротиловой шашки.

Хозяин дома, в котором обнаружена бомба, задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело, передает "Интерфакс".

Напомним, 15 января в Карланюрте прошла спецоперация, в результате которой были убиты четверо предполагаемых боевиков и три силовика. На месте спецоперации были найдены и обезврежены взрывные устройства.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, обстрелов, нападений и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 19:42

23 января 2019, 18:36

23 января 2019, 17:36

23 января 2019, 17:27

  • Политзаключенные прекратили голодовку в Азербайджане

    Шесть оппозиционеров, голодавших в колониях Азербайджана с требованием освободить блогера Мехмана Гусейнова и других политзаключенных, сегодня завершили акцию, сообщили их родные. Они объяснили это решение прекращением дела против Гусейнова и общественным резонансом, которого удалось добиться голодовкой.

23 января 2019, 16:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей