Учебное парусное судно "Крузенштерн". Фото: kovako-1, http://ru.wikipedia.org/

25 декабря 2013, 14:20

Курсанты парусника "Крузенштерн" получили сертификаты волонтеров Олимпийских игр в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Учебное парусное судно "Крузенштерн" сегодня отправилось из Калининграда в Сочи, где во время зимних Игр-2014 станет одной из олимпийских площадок, сообщила пресс-служба Балтийской государственной академии. Курсанты барка в порту Сочи будут исполнять обязанности волонтеров.

Олимпийский рейс станет первым для парусника в 2014 году. На пути к Сочи "Крузенштерн" посетит немецкий порт Бремерхафен, марокканский Танжер, итальянский Бари и греческие Патры. В порт российского города-курорта парусник прибудет к открытию Олимпиады, где он останется пришвартованным до 25 февраля.

XXII зимняя Олимпиада пройдет в Сочи. Такое решение было принято в июле 2007 года в Гватемале на сессии Международного олимпийского комитета. С 7 по 23 февраля 2014 года в Сочи состоятся  Олимпийские игры, с 7 по 16 марта - XI Паралимпийские зимние игры.

"Посещение столицы ХХII зимней Олимпиады и XI Паралимпийских зимних игр - ключевое событие 2014 года для "Крузенштерна". У команды уже есть опыт стоянки на Олимпиаде: в 2010 году во время трансатлантической экспедиции барк приходил в канадский Ванкувер, чтобы поддержать российскую команду", - приводит слова сотрудника пресс-службы Балтийской государственной академии Алексея Алеева "ИТАР-ТАСС Кубань".

По словам Алеева, в Ванкувере палуба "Крузенштерна" расширила территорию "Русского дома" - тогда на борту российского парусника побывали несколько тысяч человек: участники зимних Игр, члены национальных олимпийских команд и болельщики из многих стран. 

О пребывании "Крузенштерна" в Ванкувере расскажет выставка фотохудожника Василия Семидьянова "От Ванкувера до Сочи", которая будет открыта для посещения на палубе барка во время стоянок во всех портах.

Кроме того, во время стоянки в Сочи на практикантов парусника возложена задача по сопровождению гостей Олимпиады и организации их пребывания на территории порта Сочи. Для этого курсанты прошли специальную подготовку и получили сертификаты волонтеров Игр-2014, передает агентство РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 13 декабря правительство России постановило не взимать таможенные сборы с морских пассажирских судов, которые будут использоваться в качестве плавучих гостиниц во время зимней Олимпиады в Сочи.

В настоящее время в Сочи продаются места на пяти лайнерах, три из которых располагаются в Сочинском порту, а два - в Имеретинском порту возле Олимпийского парка.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 19:08

18 августа 2022, 18:10

18 августа 2022, 17:14

  • История жертвы домашнего насилия в Дагестане вызвала споры о религии

    Автор текста, рассказывая историю Патимат, которая сбежала от родных в Дагестане, сделала акцент на исламе, а не на конкретных людях, указали ряд пользователей соцсети. Журналистка Светлана Анохина возразила, что лишь честно передала слова девушки. Значительная часть комментаторов выразили поддержку Анохиной и ее деятельности.

18 августа 2022, 16:15

18 августа 2022, 15:17

  • Уроженец Нальчика приговорен к 16 годам колонии по делу о терроризме

    Суд в Ростове-на-Дону признал уроженца Кабардино-Балкарии Азамата Калова виновным в подготовке теракта в Черкесске, принесении присяги лидеру ИГ* и оправдании терроризма. Калов приговорен к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в 250 тысяч рублей, сообщила сегодня пресс-служба Южного окружного военного суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей