Евгений Витишко. Март 2012 года. Фото: http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4074689.html

20 декабря 2013, 18:56

Суд в Туапсе заменил экологу Евгению Витишко условный срок на реальный

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Туапсе, рассмотрев сегодня ходатайство УФСИН, отменил условный приговор экологу Евгению Витишко и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", суд признал активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко и Сурена Газаряна виновными в повреждении забора вокруг так называемой "дачи губернатора" Краснодарского края Александра Ткачева. Оба эколога получили по три года лишения свободы условно.

Тем не менее инспекция УФСИН потребовала изменить условный срок Витишко на реальный, обратившись с соответствующим требованием в суд.

Сегодня в рамках судебного заседания были допрошены несколько свидетелей обвинения и защиты. Затем судья на два часа удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Согласно решению суда, ходатайство инспекции ФСИН удовлетворено, Евгений Витишко будет направлен на три года в колонию-поселение, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 15:43

  • Активист Ашуров пожаловался на отсутствие медпомощи в колонии

    В Азербайджане активист Самир Ашуров пожаловался на отсутствие медицинской помощи в исправительном учреждении. Супруга активиста заявила, что несмотря на рекомендацию тюремного врача о срочной госпитализации в связи с болезнью сердца, Ашурова не переводят в лечебное учреждение пенитенциарной службы.

21 мая 2024, 14:57

  • Шесть бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Вадим Демиденко, Андрей Тарарин, Владислав Ефремов, Антон Бековец, Алексей Добрынин и Александр Назаренко убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Левокумского округа. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 382 военных из Ставропольского края.

21 мая 2024, 14:18

  • Суд в Ростове-на-Дону утвердил приговор бизнесмену Варшавскому

    Ростовской облсуд оставил в силе приговор суда предыдущей инстанции, признавшего виновным бывшего депутата Госдумы и бизнесмена Вадима Варшавского в крупном мошенничестве с кредитными деньгами, и приговорившего его к семи годам и десяти месяцам заключения.

21 мая 2024, 14:04

  • Кубанский казак убит в спецоперации на Украине

    Казак из Тимашевского района Кубани Алексей Печёрский был убит в марте в зоне специальной военной операции на Украине. С начала СВО на Украине признаны убитыми не менее 387 военнослужащих из Краснодарского края.

21 мая 2024, 13:55

  • В Киранце началось строительство объездной дороги

    В Киранце проводятся работы для начала строительства объездной дороги, рассказали сельчане. Сейчас дорога, ведущая в Киранц, продолжает оставаться закрытой, но вопрос завоза продуктов в село решен, сообщила журналистка Ани Геворгян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей