04 декабря 2013, 22:45

Сотрудники полиции задержали в Астраханской области пенсионерку с авиабомбой

Сегодня в селе Капустин Яр Ахтубинского района Астраханской области полицейские остановили женщину, перевозившую в тележке авиабомбу, сообщает ГУВД. 

Женщина была остановлена полицейскими около 14.00.

58-летняя пенсионерка пояснила, что нашла бомбу и намеревалась сдать ее в пункт приема металлолома. Она была задержана.

Место, где осталась бомба, оцеплено. Из областного центра в село выехали взрывотехники астраханского ОМОНа, говорится в сообщении Главного управления министерства внутренних дел по Астраханской области, опубликованном на сайте ведомства.

Где именно женщина взяла бомбу, не сообщается. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями самой женщины в связи с сообщением, распространенным ГУВД. Отметим, в районе расположен ракетный военный полигон Капустин Яр.

В сентябре сотрудники правоохранительных органов задержали членов группы, использовавших для сбора лома металлов военного характера на полигоне Ашулук труд нелегальных мигрантов из Средней Азии, к этой работе привлекались несколько десятков мужчин ежедневно. Собранный металлолом, среди которого были и боеприпасы, отправлялся на переплавку в города Южного федерального округа. 

В 2011 году в пунктах приема металла в Астраханской области были обнаружены боеприпасы с полигонов, расположенных в регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 13:26

20 января 2020, 13:00

20 января 2020, 11:54

  • Скотоводы перекрыли улицу в центре Еревана

    Более 250 протестующих собрались возле правительства Армении и, не дождавшись встречи с властями, перекрыли центральную улицу. Полиция начала стягивать дополнительные силы, пригрозив применить силу.

20 января 2020, 11:45

20 января 2020, 11:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей