03 декабря 2013, 15:55

ВС Абхазии оставил в силе решение о заключении под стражу депутата Нодика Квицинии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кассационная коллегия по уголовным делам Верховного суда Абхазии оставила в силе решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении депутата Нодика Квицинии, обвиняемого по делу об убийстве.

Депутат парламента Абхазии Нодик Квициния обвиняется в умышленном убийстве Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой 10 сентября 2012. Их тела были извлечены 12 и 13 октября 2013 года из колодца одного из заброшенных домов в селе Адзюбжа Очамчирского района Абхазии. 11 ноября Квициния написал заявление о снятии с него неприкосновенности. 12 ноября парламент лишил Нодика Квицинию депутатской неприкосновенности, сам депутат заявил о своей невиновности. 18 ноября генпрокуратура предъявила депутату обвинение в совершении в "составе организованной группы похищения двух лиц с применением оружия", "умышленном убийстве двух лиц, сопряженном с похищением из корыстных побуждений". Также депутату предъявлено обвинение в "незаконном приобретении, хранении, передаче и ношении огнестрельного оружия".

"Кавказский узел" сообщал, что 23 ноября с ходатайством об избрании в отношении Нодика Квицинии меры пресечения в виде заключения под стражу обратилось в Сухумский городской суд следственное управление генпрокуратуры Абхазии. Суд удовлетворил ходатайство. В свою очередь защита Квицинии обжаловала это решение.

Жалобу Квицинии и его адвоката рассматривала кассационная коллегия в составе трех судей Верховного суда - Заура Аджинджал, Георгия Акаба и Ады Касландзия.

На заседании Нодик Квициния вновь заявил, что не имеет отношения к убийству Клемантовича и Скаредновой.

"Мой подзащитный не представляет никакой опасности, он не оказывает давления на следствие, напротив, всячески помогает следствию, и нет никакой необходимости заключать его под стражу", - подчеркнула адвокат депутата Марина Тания.

Суд принял решение отказать в удовлетворении жалобы.

Судебное решение о заключении Квицинии под стражу может быть исполнено после дачи согласия на это парламента Абхазии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель генпрокуратуры Абхазии.

Напомним, что ранее по подозрению в убийстве Клемантовича и Скаредновой были задержаны жители Абхазии Рамин Хмаил, Ахра Гопия, Джумбер Бигвава и Аслан Цвижба. Сухумский городской суд принял решение об их аресте.

Автор: Елена Векуа источник: корреспондент "Кавказского узла

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 20:26

25 июня 2024, 19:42

  • 1 Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намеренно саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей