17 ноября 2013, 20:43

Под петицией запретить строительство завода по сжиганию илового осадка в Ростовской области собрано более 1000 подписей

Активисты инициативной группы "Сохраним Ростов зеленым!" собрали более тысячи подписей под коллективной петицией к мэру Михаилу Чернышеву и правительству Ростовской области с требованием остановить строительство завода по сжиганию илового осадка на левом берегу Дона.

Как сообщал "Кавказский узел", сбор подписей против планов строительства предприятия по утилизации илового осадка очистных сооружений канализации начался в Ростове-на-Дону октябре.

Сбор подписей проходил на сайте change.org. В петиции защитники экологии потребовали остановить строительство завода и заменить его на более экологичный проект, не загрязняющий атмосферу и работающий по экологическому принципу "ноль отходов".

По мнению экозащитников, на экономике Ростовской области благотворно сказалось бы внедрение завода не по сжиганию, а по переработке ила в удобрения. На момент публикации новости под воззванием подписались 1 157 человек.

"Вместо того чтобы наводить порядок в системе контроля за сбросами и мотивировать предприятия строить локальные очистные сооружения, будет построен "чудо-завод", который, судя по официальным заявлениям, каким-то магическим образом будет уничтожать загрязняющие вещества", - приводит слова активистки группы "Сохраним Ростов зеленым!" Ирина Бугаенко "Ростовское агентство новостей". 

Напомним, что подписание меморандума о создании в регионе завода по сжиганию илового осадка и блока обеззараживания сточных вод было подписано губернатором Василием Голубевым и представителем компании ООО "АБВК-Эко" Станиславом Светлицким на международном инвестиционном форуме "Сочи-2013".

Строительство предприятия планируется закончить в 2014 году. Завод создается с использованием передовых энергоэффективных технологий. Открытие предприятия должно решить проблему накопления осадка на полях аэрации и загрязнения воздуха. Вся инженерная инфраструктура, которая строится за счет средств бюджета, будет подведена к заводу до конца этого года, прокомментировал представитель пресс-службы губернатора сообщение о начале сбора подписей под петицией с требованием остановить строительство. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 23:02

  • Коллеги Гаджиева указали на рост числа желающих поддержать журналиста

    Восемь активистов провели сегодня в Махачкале одиночные пикеты в поддержку арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева. Число готовых открыто выразить поддержку журналисту значительно вырастет в случае согласования властями массовой акции, спрогнозировали участники серии пикетов.

20 января 2020, 22:53

20 января 2020, 22:11

20 января 2020, 21:39

  • Активисты призвали отказаться от проекта небоскребов в Батуми

    Возведение небоскребов на набережной лишит горожан зеленой зоны и приведет к экологическим проблемам, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Реализация проекта принесет городу инвестиции и привлечет туристов, считает глава правительства Аджарии.

20 января 2020, 20:40

  • 2 Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей