17 ноября 2013, 20:43

Под петицией запретить строительство завода по сжиганию илового осадка в Ростовской области собрано более 1000 подписей

Активисты инициативной группы "Сохраним Ростов зеленым!" собрали более тысячи подписей под коллективной петицией к мэру Михаилу Чернышеву и правительству Ростовской области с требованием остановить строительство завода по сжиганию илового осадка на левом берегу Дона.

Как сообщал "Кавказский узел", сбор подписей против планов строительства предприятия по утилизации илового осадка очистных сооружений канализации начался в Ростове-на-Дону октябре.

Сбор подписей проходил на сайте change.org. В петиции защитники экологии потребовали остановить строительство завода и заменить его на более экологичный проект, не загрязняющий атмосферу и работающий по экологическому принципу "ноль отходов".

По мнению экозащитников, на экономике Ростовской области благотворно сказалось бы внедрение завода не по сжиганию, а по переработке ила в удобрения. На момент публикации новости под воззванием подписались 1 157 человек.

"Вместо того чтобы наводить порядок в системе контроля за сбросами и мотивировать предприятия строить локальные очистные сооружения, будет построен "чудо-завод", который, судя по официальным заявлениям, каким-то магическим образом будет уничтожать загрязняющие вещества", - приводит слова активистки группы "Сохраним Ростов зеленым!" Ирина Бугаенко "Ростовское агентство новостей". 

Напомним, что подписание меморандума о создании в регионе завода по сжиганию илового осадка и блока обеззараживания сточных вод было подписано губернатором Василием Голубевым и представителем компании ООО "АБВК-Эко" Станиславом Светлицким на международном инвестиционном форуме "Сочи-2013".

Строительство предприятия планируется закончить в 2014 году. Завод создается с использованием передовых энергоэффективных технологий. Открытие предприятия должно решить проблему накопления осадка на полях аэрации и загрязнения воздуха. Вся инженерная инфраструктура, которая строится за счет средств бюджета, будет подведена к заводу до конца этого года, прокомментировал представитель пресс-службы губернатора сообщение о начале сбора подписей под петицией с требованием остановить строительство. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчии из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

23 января 2019, 05:14

23 января 2019, 04:37

  • Две партии в Астрахани присоединились к требованиям погасить долги за газ

    Вслед за ЛДПР и "Справедливой Россией" в Астрахани свою позицию по газовым долгам обозначили КПРФ и "Парнас". Фракция КПРФ в облдуме готовит заявление по списанию долгов с населения по аналогии с Чечней. Аналогичное обращение направил в прокуратуру руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии