05 ноября 2013, 07:55

В Тбилиси проходит девятый раунд встреч грузинских и российских экспертов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Тбилиси проходит очередной этап проекта "Грузино-российский диалог для мира и сотрудничества". Эксперты из России проводят встречи с представителями грузинского правительства, общественных организаций.

Посол Великобритании в Грузии Александра Холхол посетила офис грузинского НПО "Кавказский дом", чтобы открыть встречу журналистов и экспертов Грузии и России в рамках программы "Грузино-российский диалог для мира и сотрудничества".

"Это очень серьезная встреча, собравшая молодых специалистов, мыслителей, которые прилагают усилия на пути разрешения конфликтов между Россией и Грузией", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Александра Холхол.

Для улучшения взаимоотношений между Россией и Грузии посольство Великобритании взяло на себя финансирование проекта. С российской стороны софинансирование визита российских участников взял на себя фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М.Горчакова.

По словам руководителя НПО "Кавказский дом" Георгия Канашвили, это уже девятая встреча в рамках проекта, стартовавшего в октябре 2012 года, и уже можно говорить о каких-то результатах. "В частности, уже сформировалась группа экспертов, которая наблюдает за событиями в Грузии и России в динамике, есть публикации, есть аналитические материалы. Кроме того, я считаю большим достижением, то, что летом этого года нам удалось организовать визит грузинских экспертов в Россию, где они смогли пообщаться с представителями министерств и ведомств, сделать свои выводы о возможных взаимоотношениях", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Георгий Канашвили.

Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения после того, как в августе 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Представители победившей на выборах парламента Грузии 1 октября коалиции "Грузинская мечта" сделали ряд заявлений о желании начать восстановление отношений с Россией. Новый премьер-министр Бидзина Иванишвили заявил, что между Грузией и Россией будет восстановлено сотрудничество по гуманитарным вопросам и торговые отношения, и назначил специальным представителем по вопросам взаимоотношений с Россией бывшего посла Грузии в РФ Зураба Абашидзе.

Очередной раунд проекта "Грузино-российский диалог для мира и сотрудничества" проходит с 4 по 10 ноября.

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей