05 ноября 2013, 07:55

В Тбилиси проходит девятый раунд встреч грузинских и российских экспертов

В Тбилиси проходит очередной этап проекта "Грузино-российский диалог для мира и сотрудничества". Эксперты из России проводят встречи с представителями грузинского правительства, общественных организаций.

Посол Великобритании в Грузии Александра Холхол посетила офис грузинского НПО "Кавказский дом", чтобы открыть встречу журналистов и экспертов Грузии и России в рамках программы "Грузино-российский диалог для мира и сотрудничества".

"Это очень серьезная встреча, собравшая молодых специалистов, мыслителей, которые прилагают усилия на пути разрешения конфликтов между Россией и Грузией", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Александра Холхол.

Для улучшения взаимоотношений между Россией и Грузии посольство Великобритании взяло на себя финансирование проекта. С российской стороны софинансирование визита российских участников взял на себя фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М.Горчакова.

По словам руководителя НПО "Кавказский дом" Георгия Канашвили, это уже девятая встреча в рамках проекта, стартовавшего в октябре 2012 года, и уже можно говорить о каких-то результатах. "В частности, уже сформировалась группа экспертов, которая наблюдает за событиями в Грузии и России в динамике, есть публикации, есть аналитические материалы. Кроме того, я считаю большим достижением, то, что летом этого года нам удалось организовать визит грузинских экспертов в Россию, где они смогли пообщаться с представителями министерств и ведомств, сделать свои выводы о возможных взаимоотношениях", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Георгий Канашвили.

Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения после того, как в августе 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Представители победившей на выборах парламента Грузии 1 октября коалиции "Грузинская мечта" сделали ряд заявлений о желании начать восстановление отношений с Россией. Новый премьер-министр Бидзина Иванишвили заявил, что между Грузией и Россией будет восстановлено сотрудничество по гуманитарным вопросам и торговые отношения, и назначил специальным представителем по вопросам взаимоотношений с Россией бывшего посла Грузии в РФ Зураба Абашидзе.

Очередной раунд проекта "Грузино-российский диалог для мира и сотрудничества" проходит с 4 по 10 ноября.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 09:21

  • Дагестанский правозащитник заявил об исключении из ОНК за активную работу

    Только двое из девяти членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана включены в ее новый состав. Шамиль Хадулаев уверен, что ему не дали продолжить работу в ОНК из-за его активной правозащитной деятельности. У ОНК нет полномочий, чтобы существенно влиять на ситуацию с правами заключенных, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты и правозащитники.

19 октября 2019, 08:27

  • Аналитики расценили проект бюджета Грузии как предвыборный

    Проект государственного бюджета на 2020 год предусматривает рост социальных расходов, однако этим ходом власти подвергают риску финансовую стабильность ради поддержки избирателей в преддверии запланированных на осень парламентских выборов, считает неправительственная организация "Международная прозрачность - Грузия".

19 октября 2019, 07:30

19 октября 2019, 07:07

19 октября 2019, 06:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей