09 сентября 2013, 13:03

На месте убийства секретаря посольства РФ в Абхазии обнаружено взрывное устройство

Взрывное устройство обнаружено при осмотре места убийства секретаря посольства РФ Дмитрия Вишернева в Сухуме, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как информировал "Кавказский узел", нападение на Вишернева было совершено сегодня утром. Он погиб от выстрела в голову, его супруга была ранена и прооперирована в больнице.

Обнаруженное взрывное устройство было прикреплено к мобильному телефону. По предварительным оценкам, оно не сработало, информирует со ссылкой на источник в правоохранительных органах Абхазии РИА "Новости".

Правоохранительные органы, расследующие сегодняшнее убийство, располагают "некоторым описанием убийцы", заявил президент Абхазии Александр Анкваб по итогам экстренного совещания с руководителями МВД, прокуратуры и службы государственной безопасности.

"Я пока не буду говорить, как выглядел примерно преступник, но мы знаем, куда он шел и как ориентировался", - цитирует Анкваба "РБК".

Напомним, убийство Вишернева произошло в день пятой годовщины установления дипломатических отношений между РФ и Абхазией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 22:27

12 декабря 2018, 22:26

12 декабря 2018, 22:15

  • Власти пообещали гуковским шахтерам 100 тонн угля

    В ближайшее время бывшие сотрудники обанкротившейся группы компаний "Кингкоул" получат 100 тонн гуманитарного угля, который согласилась предоставить шахта "Садкинская", сообщили сегодня на встрече в правительстве Ростовской области.

12 декабря 2018, 22:05

12 декабря 2018, 21:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей