05 сентября 2013, 04:12

Суд в Пугачеве продлил на месяц срок содержания под стражей уроженцу Чечни Али Хайдаеву

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пугачевский районный суд Саратовской области продлил до 11 октября срок содержания под стражей обвиняемого в покушении на жизнь сотрудника полиции Али Хайдаеву, сообщил представитель суда.

Как сообщал "Кавказский узел", Али Хайдаев, 1993 года рождения, был задержан 11 июля, по версии следствия, он угрожал полицейским вилами и попытался нанести удар, когда те пришли в дом проживающих в Пугачеве чеченцев. Али Хайдаев был задержан после того, как сотрудник полиции дважды выстрелил по его ногам. В результате Хайдаев получил легкое касательное ранение. 

Тогда представитель следственного управления Следственного комитета России по Саратовской области заявил, что Хайдаев проживает в Гудермесском районе Чечни и прибыл в Саратовскую область, чтобы поддержать родственников. Вместе с Хайдаевым были задержаны еще 12 человек, которым вменялось в вину отсутствие регистрации.

После задержания суд вынес решение о заключении Хайдаева под стражу на два месяца, срок истекал 11 сентября. Срок содержания продлен на один месяц - до 11 октября, со ссылкой на пресс-секретаря Пугачевского районного суда Антона Протопопова сообщает РАПСИ.

Хайдаев обвиняется в посягательстве на жизнь полицейского. Ему может грозить до 20 лет лишения свободы. Вину он не признал.

Напомним, инцидент с участием Хайдаева произошел после того, как 6 июля в Пугачеве был убит 20-летний бывший военнослужащий Руслан Маржанов. Подозреваемый в этом 16-летний подросток из Чечни заключен под стражу. После убийства в городе начались стихийные акции протеста с требованием о депортации уроженцев Чечни. 10 июля полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич сообщил, что чеченская диаспора вывезла из города Пугачев часть своей молодежи.

Обвинение в убийстве из хулиганских побуждений предъявлено подростку и троим его братьям - Руслану Хайдаеву, Хизиру Назирову и Хамзату Назирову. Никто из них вину не признает, все четверо находятся под стражей, информирует РИА "Новости". 

Основной версией инцидента следствие считает ранее случившийся конфликт из-за девушки.

Комментариев от обвиняемых и их представителей нет, их версия произошедшего неизвестна. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого. Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

25 июля 2024, 14:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей