Виталий Тотров. Фото: http://region15.ru

29 августа 2013, 12:14

Генпрокуратура отозвала жалобу на решение суда об отказе в аресте главы "Зарамагских ГЭС"

Генпрокуратура отозвала жалобу на решение суда об отказе в ходатайстве следователей об аресте директора ОАО "Зарамагские ГЭС" Виталия Тотрова, подозреваемого в особо крупном мошенничестве, заявил представитель Ставропольского краевого суда.

Как сообщал "Кавказский узел", суд в Пятигорске 9 августа отказался удовлетворить ходатайство следователей об аресте на время следствия Виталия Тотрова, подозреваемого в незаконном возмещении НДС на 800 млн рублей. Следователи ходатайствовали об избрании в отношении Виталия Тотрова меры пресечения в виде ареста на два месяца. Генпрокуратура обжаловала это решение, настаивая на аресте.

По словам представителя суда, апелляционная инстанция Ставропольского краевого суда прекратила производство в связи с отзывом апелляционного представления старшего прокурора отдела по надзору за оперативно-разыскной и оперативной деятельностью Генпрокуратуры РФ в СКФО, поданного на постановление Пятигорского горсуда, сообщает РИА "Новости".

Он не уточнил дату отзыва жалобы.

"Постановление Пятигорского суда вступило в силу", - цитирует руководителя пресс-службы краевого суда Оксану Мелихову "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей генеральной прокуратуры по поводу заявления представителя суда. Комментариев Виталия Тотрова или его представителей также пока нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 20:31

10 декабря 2018, 20:15

  • Слова Кадырова о Мутко напомнили о федеральных амбициях главы Чечни

    Критика Рамзана Кадырова в адрес вице-премьера Виталия Мутко вызвана тем, что глава Чечни видит себя политиком федерального уровня и стремится постоянно расширять свое влияние, заявили "Кавказскому узлу" политологи Дмитрий Орешкин и Алексей Малашенко. При этом критика работы Мутко со стороны Валерия Газзаева никак с этим не связана, указал политолог Михаил Виноградов.

10 декабря 2018, 19:48

10 декабря 2018, 18:52

10 декабря 2018, 18:25

  • Дело группы Гагиева поступило в московский суд

    Материалы дела 12 участников группы Аслана Гагиева изучает судья Московского окружного военного суда Игорь Бельдвейко, подсудимые с Северного Кавказа будут этапированы в столицу для участия в процессе, сообщили сегодня в суде.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей