29 июля 2013, 20:44

Имам Насыр-Кортской мечети заявляет о подготовке против него провокации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

О готовящейся в отношении него провокации заявил имам Насыр-Кортской мечети Ингушетии Хамзат Чумаков, направивший соответствующее заявление на имя прокурора республики Петра Белякова и министра внутренних дел Ингушетии Александра Трофимова.

Напомним, вечером 24 июля в Ингушетии был задержан один из сторонников Хамзата Чумакова Акроман Евкуров. 26 июля в МВД Ингушетии заявили о поступившем в дежурную часть сообщении о заложенной в мечети бомбе. Мечеть была оцеплена. Сообщение о бомбе не подтвердилось, через четыре часа оцепление было снято.  

Провокация готовится со стороны силовых ведомств, отметил в своем заявлении Хамзат Чумаков. По его словам, к нему поступила информация от источников в МВД о том, что он может быть задержан по подозрению в незаконном хранении оружия или в его переделке и изготовлении.

"Сообщаю, что если представители правоохранительных органов с учетом указанных обстоятельств "найдут" или "обнаружат" у меня или у моих родственников незаконное оружие или другие запрещенные вещи, то они будут подложены самими сотрудниками", - заявил Чумаков.

"Мы зарегистрировали заявление в МВД. В прокуратуре у нас его не приняли, сославшись на специально установленный ящик для почты. В связи с чем в это ведомство мы отправили заявление заказным письмом", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Чумакова Висит Цороев.

Представитель МВД по республике информацию о поступлении заявления подтвердить не смог. "Мы не в курсе такого заявления. Оно могло поступить напрямую министру", - сказал руководитель пресс-службы ведомства Джабраил Шаухалов.

Как сообщал "Кавказский узел", Хамзат Чумаков пережил покушение 14 сентября 2010 года. Самодельная бомба взорвалась под его автомобилем в Назрани, имаму ампутировали ногу.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений.

Автор: Магомед Туаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 15:27

13 августа 2022, 14:38

13 августа 2022, 13:39

13 августа 2022, 13:20

13 августа 2022, 12:25

  • Дагестанские активисты усомнились в необходимости ужесточения антиковидных мер

    За последние сутки в Дагестане выявлено 178 случаев заражения коронавирусом, госпитализированы 33 человека. Минздрав Дагестана сообщил, что для пациентов с COVID-19 подготовлено 200 коек. Новые ограничения в регионе пока не нужны, однако официальная статистика может быть недостоверной, отметили руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов и член Общественной палаты республики Шамиль Хадулаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей