Абдусамад Гамидов. Фото Руслана Алибекова

25 июля 2013, 12:24

Абдусамад Гамидов единогласно избран премьер-министром Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня на сессии Народного собрания Дагестана депутаты единогласно проголосовали за утверждение министра финансов Абдусамада Гамидова председателем правительства республики.

Как сообщал "Кавказский узел", кандидатуру Гамидова на пост главы правительства сегодня предложил врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Отметим, что сегодня в 11.00 в Махачкале открылась сессия Народного собрания Дагестана. На ней присутствовали 82 депутата из 90. После краткого выступления Абдусамада Гамидова и представителей фракций, началась процедура тайного голосования. За кандидатуру Гамидова проголосовали единогласно все 82 депутата.

Абдусамад Гамидов родился 21 апреля 1966 года в селении Мекеги Левашинского района Дагестана. Кандидат экономических наук. С 1996 года Гамидов работает в должности министра финансов Дагестана.

Напомним, что 22 июля врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов объявил о решении отправить кабинет министров в отставку. И.о. премьер-министра был назначен первый зампредседателя правительства Анатолий Карибов.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 23:42

  • 2 Меликов отреагировал на предложение лишить Дагестан федеральных средств

    Федеральные власти должны прекратить выделять средства на развитие туризма в Дагестане, так как туристы из-за радикализма в республике не могут чувствовать себя в безопасности, заявил сегодня глава национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Глава Дагестана назвал высказывания Кабанова бредом и разжиганием межнациональной розни.

30 мая 2024, 22:46

  • 2 Аналитики поспорили о шансах Калиматова сохранить пост

    Арест брата главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова и объявление в розыск бывшего мэра Магаса не связаны между собой, полагают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их мнению, арест брата пошатнул довольно прочное положение Калиматова, но сообщение о встрече с Путиным выглядит поддержкой Кремля, где и будет принято решение о дальнейшей политической карьере главы республики.

30 мая 2024, 21:47

30 мая 2024, 21:08

30 мая 2024, 20:11

  • Онкобольные потребовали от властей Грузии лекарств

    Лекарства, необходимые для лечения онкологии, невозможно получить месяцами, а государственное финансирование покрывает лишь часть расходов пациентов, заявили участники протеста у парламента Грузии и потребовали от властей решить проблему с лекарствами.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей