18 июля 2013, 09:33

В Кабардино-Балкарии группа молодых черкесов из разных стран отправилась на Эльбрус

В Кабардино-Балкарии 25 юношей и девушек – черкесов из разных стран - в ночь на 18 июля начали восхождение на Эльбрус.

"Идея восхождения - пропаганда объединения черкесов, проживающих в разных странах", - сообщила накануне восхождение член группы Лариса Хадипаш. Среди альпинистов есть как российские черкесы, так и граждане Иордании, Сирии, Турции, Израиля и Великобритании.

Перед восхождением группа несколько дней проходила адаптацию в Приэльбрусье. 16 июля группа поднялась  до  "Приюта-11" и совершила тренировочное  восхождение к Скалам Пастухова. Руководит восхождением опытный проводник Казбек Шебзухов.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 июня в Нальчике прошел Всемирный черкесский форум. На нем был организован телемарафон по сбору средств для оказания гуманитарной помощи сирийским черкесам. Также было заявлено о необходимости решить комплекс вопросов, связанных с упрощенным въездом в РФ соотечественников из Сирии, выдачей им российских виз и предоставления им статуса беженцев.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 18:40

  • 1 Новость о списании долгов за газ вызвала недоверие у жителей Чечни

    Власти Чечни используют все методы воздействия на должников по оплате коммунальных услуг и списание возникшей вопреки этому многомиллиардной задолженности за газ вряд ли коснется простых людей, заявили жители республики. Чеченские юристы также назвали маловероятной возможность списания долгов республики за газ.

21 января 2019, 17:53

21 января 2019, 17:34

21 января 2019, 17:15

21 января 2019, 17:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей