02 июля 2013, 22:37

В Армении на суде по делу об избиении врачей допрошены два сторожа ресторана "Арснакар"

Суд по делу о драке в ресторане "Арснакар" в Ереване, в результате которой погиб военный врач Ваге Аветян, допросил в качестве свидетелей двух сторожей заведения. Следующее заседание назначено на 12 июля.

Как сообщал "Кавказский узел", дополнительные свидетели были вызваны в суд по итогам заседания 25 июня. Однако на следующее заседание 28 июня оба они не явились, и допрос был отложен до 2 июля.

Свидетели Хачатур Саргсян и Карлен Степанян рассказали суду, что в день инцидента находились на своих рабочих местах. Оба свидетеля уточнили, что узнали о произошедшей ссоре от других посетителей.

На вопросы адвоката потерпевших Тиграна Егоряна о том, приходил ли в день инцидента в ресторан его владелец Рубен Айрапетян, Саргсян и Степанян ответили утвердительно, однако не смогли вспомнить точное время посещения Айрапетяном ресторана.

После драки в ресторане его владелец Рубен Айрапетян отказался от депутатского мандата в парламенте Армении. На допросе в суде он сообщил, что был в ресторане до 19.00 и о конфликте узнал после звонка подчиненного в 23.00 того же дня.

Из показаний свидетелей следовало, что сторожа постоянно находятся в ресторане, тогда как сотрудников безопасности вызывают только в дни больших мероприятий, таких как свадьбы, крестины или дни рождения.

Также в ходе допроса Хачатур Саргсян и Карлен Степанян сказали, что не видели никаких следов крови в ресторане и какой-либо разодранной одежды на автостоянке.

После допроса адвокат Тигран Егорян заявил, что в показаниях Хачатура Саргсяна следствию и суду есть противоречия, и потребовал обнародовать досудебные показания свидетеля.

Ходатайство опротестовали адвокаты обвиняемых, по мнению которых, ощутимых противоречий в показаниях нет. Судья Давид Арутюнян ходатайство Егоряна отклонил.

Кроме того, сегодня судья применил санкции по отношению к матери подсудимого Гарика Маргаряна, которая время от времени выкрикивала язвительные реплики, адресованные Тиграну Егоряну. Арутюнян принял решение удалить ее из зала и не допускать на заседания в течение одного месяца.

Сам Гарик Маргарян получил за реплику с места предупреждение от судьи.

Драка между сотрудниками охраны "Арснакара" и группой посетивших заведение военных врачей на стоянке ресторана произошла 17 июня 2012 года. Из-за полученных травм один из врачей Ваге Аветян скончался в госпитале. Процесс по делу начался 13 сентября 2012 года. Потерпевшими выступают военные врачи и правопреемник Аветяна. Обвиняемые - шесть сотрудников ресторана -своей вины не признают.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

24 октября 2019, 02:51

24 октября 2019, 01:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей