01 мая 2013, 10:28

Во время обстрела полицейской машины в Буйнакске убиты три офицера полиции

При обстреле полицейской машины в Буйнакске 30 апреля погибли майор, капитан и старший лейтенант полиции, еще двое сотрудников госпитализированы, сообщает следствие. По предварительным данным, полицейские попали в засаду.

Напомним, нападение на полицейских произошло в Буйнакске вечером 30 апреля, как сообщалось ранее, во время оперативно-разыскных мероприятий. По уточненным данным, трое сотрудников полиции погибли, двое были ранены.

Инцидент произошел в 21.50 мск на пересечении улиц Салаватова и И.Шамиля.

Обстрелянные полицейские находились в двух машинах "ВАЗ-2114" - служебной и личной, стрелявшие - также в момент инцидента находились в машине, предположительно, "ВАЗ-2107" темно-бордового цвета. С места происшествия изъято 16 гильз калибра 7,62 мм, 44 гильзы калибра 5,45 мм, три гильзы калибра 7,62 мм, предположительно, от пистолета "ТТ", говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

В результате обстрела сотрудники полиции ОМВД России по Буйнакскому району получили множественные огнестрельные ранения, трое из них - майор полиции, капитан полиции и старший лейтенант полиции - скончались. Еще двое сотрудников полиции с ранениями различной степени тяжести доставлены в больницу, значительные повреждения причинены автомашинам, говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

По словам представителя дагестанского управления СКР Расула Темирбекова, все погибшие были в наряде, пишет "Российская газета", отмечая, что, по предварительной информации, наряд полиции поехал по сообщению о якобы произошедшей драке.

Раненые полицейские находятся в тяжелом состоянии, информирует "Комсомольская правда" со ссылкой на сообщение МВД РФ.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 10:45

19 декабря 2018, 10:24

  • Судья не объяснил отказ в УДО Жалауди Гериеву

    Постановление об отказе в условно-досрочном освобождении корреспондента «Кавказского узла» Жалауди Гериева адвокат Алауди Мусаев намерен обжаловать. По его мнению, у судьи Василия Кюльбакова не было никаких оснований для отказа. При этом он отметил, что судья не стал объяснять защите, по каким основаниям было принято соответствующее решение.

19 декабря 2018, 09:36

19 декабря 2018, 08:37

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии