06 февраля 2013, 21:34

В Дагестане назначены и.о. министра труда и зампред правительства

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов назначил Такибат Махмудову и.о. министра труда и соцразвития, а Магомедгусена Насрутдинова заместителем председателя правительства республики.

Как сообщал "Кавказский узел", Рамазан Абдулатипов, назначенный 28 января и.о. главы республикиотправил в отставку действующее правительство Дагестана 30 января. Новое правительство возглавил Мухтар Меджидов.

Новый зампред правительства Дагестана Насрутдинов Магомедгусен Насрутдинович родился в 1966 году. С 2003 года был депутатом Нацсобрания, в марте 2010 года был назначен министром промышленности, энергетики и связи Дагестана. Помимо работы в аппарате, в 1997-1999 годах он занимал должность директора дагестанского филиала ООО "Межрегионгаз".

Назначенная и.о. министра труда и социального развития Махмудова Такибат Алаудиновна, 1953 года рождения, ранее в течение шести лет занимала должность госсекретаря республики. Всего она проработала в аппарате правительства 23 года.

На представлении в качестве и.о. главы республики 30 января Рамазан Абдулатипов заявил, что в правительстве "не должно быть так, что чиновники по 15 лет занимали должности". "Кавказский узел" составил справки с именами сотрудников аппарата главы и правительства Дагестана, проработавших более 20 лет, а также чиновников высшего ранга, проработавших на высших должностях более 15 лет.

Отставки и назначения в правительстве Дагестана не лягут дополнительным бременем на бюджет, скорее последует экономия средств, сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правительстве республике. 

Никаких выплат в связи с отставкой экс-министры не получат, сообщили в кадровом управлении правительства. "Министры назначаются на период полномочий президента. Поэтому никаких социальных гарантий в случае отставки для них не предусмотрено. Когда они уходят, они получает только расчетные – то есть выплаты за неиспользованный отпуск", - пояснил сотрудник кадровой службы кабинета министров.

Кадровые ротации могут привести даже к небольшой экономии бюджетных средств, рассказал источник в правительстве. "Говорить об этом рано, ротация еще не завершена. Но в любом случае, если число чиновников и будет меняться, то незначительно. Особых изменений в нагрузке на бюджет не будет. Кроме того, идут разговоры о сокращении аппарата, так что, возможно, будет не перерасход средств, а экономия. Во всяком случае, так это продекларировано", - заявил источник.

В соответствии с федеральным законом "О государственной гражданской службе", денежное содержание гражданского служащего состоит из должностного оклада и оклада за классный чин, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат. Размеры окладов устанавливаются указом президента России и ежегодно индексируются с учетом уровня инфляции.  

К дополнительным выплатам относятся ежемесячная надбавка за выслугу лет (например, при стаже гражданской службы свыше 15 лет положена 30%-ная надбавка), различные премии и поощрения, единовременная выплата к отпуску.

Автор: Тимур Исаев, Аида Магомедова источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

19 июля 2024, 17:07

  • Военный со Ставрополья убит на Украине

    Иван Попов убит в боевых действиях, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 453 военных из Ставропольского края.

19 июля 2024, 16:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей