06 февраля 2013, 21:34

В Дагестане назначены и.о. министра труда и зампред правительства

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов назначил Такибат Махмудову и.о. министра труда и соцразвития, а Магомедгусена Насрутдинова заместителем председателя правительства республики.

Как сообщал "Кавказский узел", Рамазан Абдулатипов, назначенный 28 января и.о. главы республикиотправил в отставку действующее правительство Дагестана 30 января. Новое правительство возглавил Мухтар Меджидов.

Новый зампред правительства Дагестана Насрутдинов Магомедгусен Насрутдинович родился в 1966 году. С 2003 года был депутатом Нацсобрания, в марте 2010 года был назначен министром промышленности, энергетики и связи Дагестана. Помимо работы в аппарате, в 1997-1999 годах он занимал должность директора дагестанского филиала ООО "Межрегионгаз".

Назначенная и.о. министра труда и социального развития Махмудова Такибат Алаудиновна, 1953 года рождения, ранее в течение шести лет занимала должность госсекретаря республики. Всего она проработала в аппарате правительства 23 года.

На представлении в качестве и.о. главы республики 30 января Рамазан Абдулатипов заявил, что в правительстве "не должно быть так, что чиновники по 15 лет занимали должности". "Кавказский узел" составил справки с именами сотрудников аппарата главы и правительства Дагестана, проработавших более 20 лет, а также чиновников высшего ранга, проработавших на высших должностях более 15 лет.

Отставки и назначения в правительстве Дагестана не лягут дополнительным бременем на бюджет, скорее последует экономия средств, сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правительстве республике. 

Никаких выплат в связи с отставкой экс-министры не получат, сообщили в кадровом управлении правительства. "Министры назначаются на период полномочий президента. Поэтому никаких социальных гарантий в случае отставки для них не предусмотрено. Когда они уходят, они получает только расчетные – то есть выплаты за неиспользованный отпуск", - пояснил сотрудник кадровой службы кабинета министров.

Кадровые ротации могут привести даже к небольшой экономии бюджетных средств, рассказал источник в правительстве. "Говорить об этом рано, ротация еще не завершена. Но в любом случае, если число чиновников и будет меняться, то незначительно. Особых изменений в нагрузке на бюджет не будет. Кроме того, идут разговоры о сокращении аппарата, так что, возможно, будет не перерасход средств, а экономия. Во всяком случае, так это продекларировано", - заявил источник.

В соответствии с федеральным законом "О государственной гражданской службе", денежное содержание гражданского служащего состоит из должностного оклада и оклада за классный чин, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат. Размеры окладов устанавливаются указом президента России и ежегодно индексируются с учетом уровня инфляции.  

К дополнительным выплатам относятся ежемесячная надбавка за выслугу лет (например, при стаже гражданской службы свыше 15 лет положена 30%-ная надбавка), различные премии и поощрения, единовременная выплата к отпуску.

Автор: Тимур Исаев, Аида Магомедова источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 08:06

18 мая 2022, 07:33

  • Полицейский в Майкопе арестован по делу об экстремизме

    Сотрудник отдела полиции в Майкопе вступил в ячейку движения "Арестантское уголовное единство"* и передавал заключенным в колонии одурманивающие лекарства и мобильные телефоны, а также поддерживал среди них уголовный статус, сообщили в ФСБ.

18 мая 2022, 06:44

18 мая 2022, 05:50

  • Сочинские отельеры поделились ожиданиями от нового курортного сезона

    Сочинский чиновники ожидают, что летний сезон этого года будет рекордным, а отельеры прогнозируют 100-процентую наполняемость с 15 июня по 1 сентября. Опрошенные "Кавказским узлом" отдыхающие посетовали, что проживание в сочинских гостиницах стоит очень дорого и зачастую даже превышает проживание на зарубежных курортах, куда из-за политической ситуации в мире поехать затруднительно.

18 мая 2022, 04:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей