08 декабря 2012, 19:55

В Киеве задержан объявленный Грузией в розыск Олег Мельников

Бывший сотрудник департамента конституционной безопасности МВД Грузии Олег Мельников, которого грузинские власти объявили в международный розыск, задержан на Украине. В настоящее время Мельников находится в изоляторе предварительного заключения в Киеве, сообщает МВД Грузии.

Напомним, Мельников, также экс-руководитель департамента конституционной безопасности МВД Грузии Дата Ахалая, его бывший заместитель Сосо Топуридзе и еще один сотрудник департамента Геронтий Алания, находящиеся за пределами Грузии, обвиняются в превышении служебных полномочий и незаконном лишении свободы. 4 декабря суд Тбилиси избрал в качестве меры пресечения для них заочное двухмесячное предварительное заключение, а 5 декабря они объявлены в розыск по линии "Интерпола".

О задержании Олега Мельникова в Киеве сообщила сегодня грузинская телекомпания "Маэстро", передает корреспондент "Кавказского узла". Это произошло 7 декабря.

Мельников, который, согласно информации прокуратуры Грузии, покинул страну 2 декабря 2010 года, был задержан в Киеве правоохранительными органами Украины по подозрению в совершении в 2005 году преступления и в настоящее время находится в изоляторе предварительного заключения в украинской столице.

Национальное центральное бюро Интерпола Грузии переслало правоохранительным органам Украины всю необходимую документацию для предэкстрадиционного заключения Олега Мельникова и его последующей экстрадиции в Грузию.

"Его экстрадиция в Грузию будет осуществлена в предусмотренные законом сроки", - говорится в сегодняшнем сообщении МВД Грузии, которое приводит агентство "Новости-Грузия".

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 18:34

  • Участникам фестиваля российского кино отказано во въезде в Грузию

    Российским деятелям киноиндустрии, прилетевшим в Тбилиси на фестиваль "Свидание - кинороман", отказано во въезде в страну, заявили сегодня власти Грузии. Отказ во въезде в страну связан с нарушением закона об оккупации, уточнил министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария.

21 ноября 2018, 17:54

21 ноября 2018, 17:25

  • Amnesty International осудила аресты оппозиционеров в Баку

    Массовые задержания лидеров и активистов оппозиции в ходе проведения акции в Баку являются нарушением свободы мирных собраний, заявила правозащитная организация Amnesty International, призвав освободить арестованных. Народный фронт Азербайджана назвал задержанных политическими заключенными.

21 ноября 2018, 16:43

21 ноября 2018, 15:59

  • 4 Жители Чечни раскритиковали помпезное празднование дня рождения пророка Мухаммада

    Власти Чечни 20 ноября отметили день рождения пророка Мухаммада благотворительными акциями и фейерверками, а семьи мальчиков, родившихся в этот день, получили по 100 тысяч рублей. Некоторые местные жители сочли необоснованными траты на организованное властями масштабное празднование этой даты. Верующие указали также, что были предупреждены о необходимости участвовать в празднике.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей