08 декабря 2012, 00:59

Прокуратура Грузии объявила четырех экс-чиновников МВД в розыск

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Главная прокуратура Грузии официально объявила в розыск четырех бывших сотрудников департамента конституционной безопасности МВД страны - Дату Ахалая, Сосо Топуридзе, Геронтия Алания и Олега Мельникова.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что экс-руководитель департамента конституционной безопасности МВД Грузии Дата Ахалая, его бывший заместитель Сосо Топуридзе, а также сотрудники департамента Геронтий Алания и Олег Мельников находятся за пределами Грузии и обвиняются в превышении служебных полномочий и незаконном лишении свободы. 4 декабря суд Тбилиси избрал в качестве меры пресечения для них заочное двухмесячное предварительное заключение.

Специальное постановление об объявлении их в розыск через Интерпол Главная прокуратура Грузии передала МВД 6 декабря, сообщает со ссылкой на источник в прокуратуре News.ge.

Адвокат Даты Ахалая Ираклий Закареишвили распространил заявление, в котором сказано, что против его подзащитного ведется целенаправленная пропаганда обвинительного характера, передает Trend. По словам Закареишвили, Ахалая не прячется и вернется в Грузию, когда давление на него прекратится.

На брифинге 30 ноября главный прокурор Арчил Кбилашвили, комментируя расследование дела, сказал, что экс-чиновники МВД будут объявлены в розыск, и будет выдан ордер на их арест. А в эфире телекомпании "Маэстро", он заявил, что предъявленное обвинение "настолько тяжелое, что заслуживает того, чтобы они были объявлены в розыск по линии Интерпола", цитирует Кбилашвили ИА "Новости-Грузия".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей