08 декабря 2012, 00:59

Прокуратура Грузии объявила четырех экс-чиновников МВД в розыск

Главная прокуратура Грузии официально объявила в розыск четырех бывших сотрудников департамента конституционной безопасности МВД страны - Дату Ахалая, Сосо Топуридзе, Геронтия Алания и Олега Мельникова.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что экс-руководитель департамента конституционной безопасности МВД Грузии Дата Ахалая, его бывший заместитель Сосо Топуридзе, а также сотрудники департамента Геронтий Алания и Олег Мельников находятся за пределами Грузии и обвиняются в превышении служебных полномочий и незаконном лишении свободы. 4 декабря суд Тбилиси избрал в качестве меры пресечения для них заочное двухмесячное предварительное заключение.

Специальное постановление об объявлении их в розыск через Интерпол Главная прокуратура Грузии передала МВД 6 декабря, сообщает со ссылкой на источник в прокуратуре News.ge.

Адвокат Даты Ахалая Ираклий Закареишвили распространил заявление, в котором сказано, что против его подзащитного ведется целенаправленная пропаганда обвинительного характера, передает Trend. По словам Закареишвили, Ахалая не прячется и вернется в Грузию, когда давление на него прекратится.

На брифинге 30 ноября главный прокурор Арчил Кбилашвили, комментируя расследование дела, сказал, что экс-чиновники МВД будут объявлены в розыск, и будет выдан ордер на их арест. А в эфире телекомпании "Маэстро", он заявил, что предъявленное обвинение "настолько тяжелое, что заслуживает того, чтобы они были объявлены в розыск по линии Интерпола", цитирует Кбилашвили ИА "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 11:52

21 ноября 2018, 10:52

21 ноября 2018, 09:49

21 ноября 2018, 08:46

21 ноября 2018, 08:33

  • Ночной караоке-клуб закрыт в Дагестане после обыска

    Правоохранители выявили нарушения в работе караоке-клуба "Фараон" в Махачкале, его деятельность прекращена, сообщила пресс-служба мэрии. Пользователи соцсетей связали рейды по ночным клубам с недавней перестрелкой в кафе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей