16 апреля 2012, 21:40

За информацию о пропавшем в Калмыкии мальчике объявлена награда до 3 млн рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Денежное вознаграждение в размере до трех миллионов рублей обещано за информацию о местонахождении семилетнего Максима Сидорова, пропавшего месяц назад в калмыцком поселке Цаган Аман, заявляет МВД по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 марта в полицию Юстинского района Калмыкии обратилась 39-летняя женщина, которая заявила об исчезновении своего семилетнего сына Максима Сидорова. Около 200 человек были задействованы его в поиске.

Поиски ребенка продолжаются. МВД призывает всех, кто знает о местонахождении мальчика, либо располагает какой-либо информацией о его судьбе, сообщить по "телефону доверия" МВД по РК (84722) 4-09-64 либо "02". Анонимность и конфиденциальность гарантированы, говорится на сайте ведомства. 

За предоставление сведений, способствующих установлению местонахождения ребенка, будет выплачена денежная премия, передает "Интерфакс".

"Согласно распоряжению МВД России за оказание помощи в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, задержание лиц, их свершивших, гражданам полагается вознаграждение до трех миллионов рублей", - сказано в сообщении МВД. 

Поиски ребенка ведут 14 специально созданных групп. Ориентировки с фотографиями и приметами мальчика распространены и в соседних регионах, сообщает "Русская служба новостей".

"Ориентировка была направлена и в Астрахань. Проверка по больницам, центрам временной изоляции, куда мог попасть пропавший ребенок, пока не дала результатов. Но и среди трупов пропавшего нет", - цитирует сотрудника пресс-службы УМВД Астраханской области Нурисляма Узбекова "Провинция.Ру".

Глава Калмыкии Алексей Орлов и министр внутренних дел республики взяли на контроль уголовное дело, возбужденное в связи с исчезновением ребенка.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей