Введены в эксплуатацию два новых медицинских учреждения в Дагестане. На снимке: на открытии корпуса неврологии и нейрохирургии Республиканской больницы № 2. Махачкала, 27 марта 2012 г. Фото Альберта Токаева для «Кавказского узла»

28 марта 2012, 01:00

В Дагестане введены в эксплуатацию два новых медицинских учреждения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Махачкале 27 марта состоялось открытие корпуса неврологии и нейрохирургии Республиканской больницы № 2 и новой очереди Республиканского ортопедотравматологического центра, оснащенных оборудованием последнего поколения.

Отделение неврологии и нейрохирургии позволит принимать одновременно около ста больных. Здесь имеется реанимационный блок, оборудованный по последнему слову медицинской техники, в том числе кислородными дыхательными аппаратами и видеокамерами.

На открытии корпуса неврологии и нейрохирургии Республиканской больницы № 2. Махачкала, 27 марта 2012 г. Фото Альберта Токаева для «Кавказского узла»Таким образом родственники тяжелобольных, попавших в реанимационное отделение, будут иметь возможность он-лайн общения со своими близкими, отметил главный врач Республиканской больницы № 2 Казанфар Курбанов.

В новый корпус Республиканского ортопедотравматологического центра доставляют для оказания первой помощи пострадавших в ДТП, а также людей с огнестрельными ранениями и пострадавших в терактах. Он оснащен современным оборудованием, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" главврач центра Магомед Омаров.

"Если раньше в одной палате лежали более 10 больных, теперь мы располагаем комфортабельными палатами на 2-4 человека", – сообщил Омаров.

Финансирование строительства медицинских центров осуществлялось в основном по линии федеральной программы модернизации здравоохранения, часть средств выделил республиканский бюджет, отметил министр здравоохранения Ильяс Мамаев

Посетивший открытие обоих медицинских учреждений глава Дагестана Магомедсалам Магомедов поинтересовался у врачей и медсестер, с каким проблемами им приходится сталкиваться в работе.

Медики ответили, что их не устраивает маленькая зарплата. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из врачей, он, имея 20-летний стаж работы, получает около восьми тысяч рублей.

На открытии корпуса неврологии и нейрохирургии Республиканской больницы № 2. Махачкала, 27 марта 2012 г. Фото Альберта Токаева для «Кавказского узла»"Эта часть проблемы нам знакома, и в этом году мы хотим существенно увеличить зарплату – на 20-25 процентов, чтобы повышение было ощутимым", – сказал глава Дагестана.

По его словам, в ближайшее время в республике построят около 30 объектов здравоохранения, а в настоящее время во всех больницах и поликлиниках республики установлено 600 наименований современного высокотехнологичного оборудования на сумму более 740 миллионов рублей.

"Кавказский узел" писал, что в рамках программы модернизации здравоохранения Дагестану в 2011 году было выделено более семи миллиардов рублей, шесть миллиардов из которых – из федерального бюджета. Об этом сообщала министр здравоохранения и соцразвития РФ Татьяна Голикова в ходе визита в республику в июне 2011 года.

В 2012 году Дагестан должен получить 33 миллиона 537 тысяч 600 рублей в качестве федеральных субсидий на развитие дородовой (перинатальной) диагностики. Соответствующий документ подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 12:33

  • Правозащитники признали политзаключенным Валерия Байло

    Свидетель Иеговы* из Краснодарского края Валерий Байло заключен под стражу по делу об экстремизме в нарушение международных правовых норм, его преследование политически мотивировано и должно быть немедленно прекращено, заявил правозащитный проект "Поддержка политзеков. Мемориал".

18 апреля 2024, 11:41

18 апреля 2024, 10:47

18 апреля 2024, 09:53

18 апреля 2024, 09:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей