24 февраля 2012, 16:22

В Ростовской области арбитражный суд признал банкротом новочеркасский молочный завод

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом одно из крупнейших региона - ОАО "Молочный завод "Новочеркасский". Долги предприятия кредиторам составляют почти 100 миллионов рублей.

В конце февраля 2011 года ОАО "Митос Строй" обратилось в суд с заявлением о признании "Молочного завода "Новочеркасский" банкротом ввиду его задолженности перед компанией на сумму более трех миллионов рублей. В конце мая суд признал требования кредитора обоснованными.

С исками к молочному заводу обратилось еще несколько компаний. К настоящему времени в кредиторах молзавода значится уже порядка 70 компаний, предпринимателей и организаций. Сумма требований кредиторов, включенных в реестр, по данным суда, составляет более 97 миллионов рублей.

Как говорится в решении суда, предприятие "Молочный завод "Новочеркасский" признано несостоятельным (банкротом). В отношении предприятия решено открыть процедуру конкурсного производства. Конкурсным управляющим утвержден Владимир Рондарь. Отчет по результатам процедуры конкурсного производства назначен на 1 августа 2012 года, передает РИА "Новости".

Конкурсное производство - это процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику, признанному банкротом, в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов.

Между тем предприятие было остановлено в феврале 2011 года. До этого рабочим несколько месяцев не платили зарплату. По информации из управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области, в процессе исполнительного производства было реализовано арестованное имущество ОАО на сумму свыше 14 млн рублей. Вырученные в результате этого деньги позволили полностью рассчитаться по копившимся на заводе длительное время долгам по зарплате, об этом сообщило 28 декабря 2011 года ростовское издание "Новое время".

Предприятие, впоследствии ставшее ОАО "Молочный завод "Новочеркасский", было основано в 1965 году и постепенно стало одним из крупнейших пищевых предприятий Ростовской области. Завод занимался выпуском нескольких десятков видов продукции, в том числе, молока, кисломолочной продукции, мороженого, майонеза. Продукция поставлялась в частности в крупные торговые сети, школы и больницы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 01:07

  • Дудаев назвал фейком обращение Кадырова к Колокольцеву

    Распространяющийся в соцсетях документ за подписью Рамзана Кадырова, в котором тот требует от главы МВД России строго наказать дагестанских силовиков за жесткое задержание министра чрезвычайных ситуаций Чечни Алихана Цакаева и просит отстранить на время проверки руководство МВД по Дагестану, является фейком, заявил глава Минпечати Чечни.

21 апреля 2024, 00:10

  • Пять бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Новиков, Владимир Балабанов, Сергей Пошляков, Артем Гладков и Евгений Яценко убиты в боях, сообщил глава Александровского округа. с начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 351 бойца из Ставропольского края.

20 апреля 2024, 23:13

20 апреля 2024, 22:17

20 апреля 2024, 21:24

  • Контрактник из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Залим Кошеев убит в зоне боевых действий, сообщило региональное отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 140 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей