10 февраля 2012, 19:20

Жители Сочи, лишившиеся жилья из-за Олимпиады, обратятся за помощью в МОК

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители города Сочи, лишившиеся жилья в результате подготовки к Олимпийским играм, намерены обратиться за помощью в Международный олимпийский комитет.

"Кавказский узел" ранее писал, что весной 2011 года в Сочи с инспекционным визитом прибыли представители Международного олимпийского комитета. Представители МОК заслушали доклады по всем ключевым направлениям подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Ряд объектов был исключён из правительственной "Программы строительства олимпийских объектов".

Сочинцы Светлана Набокова и Виссарион Церахти отправились в Швейцарию, чтобы представить в Лозанне интересы 400 горожан, проживающих в микрорайоне, который планируется снести под парковку для зимних Олимпийских игр-2014.

В 2004 году многие из них вложили средства в строящиеся квартиры в микрорайоне Макаренко, однако оказалось, что жилье возводилось незаконно, и теперь дома должны пойти под снос. В связи с этим "Олимпстрой" назначил на 15 февраля тендерные торги на работы по сносу микрорайона, сообщает "Макс Портал" со ссылкой на Le Temps.

Глава компании-промоутера находится за решеткой, а обращения жителей Сочи к властям не дали результата. "Все указывает на то, что истцы - дважды жертвы: недобросовестного застройщика и грубой кампании олимпийского строительства", - цитирует корреспондента французского издания "Инопресса".

Источник в МОК заверил, что они "со всей серьезностью относятся к вопросу переселения людей в связи со строительством олимпийских объектов", и сообщают стороне-организатору обо всех разногласиях, пишет газета. 

"Кавказский узел" сообщал, что жители Сочи и экологи 18 мая 2011 года встречались с делегатами Европейского парламента и рассказали о проблемах, связанных со строительством олимпийских объектов.

Напомним, что XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. Всего к зимней Олимпиаде в Сочи появится 242 объекта. Международный олимпийский комитет доволен подготовкой города-курорта к Олимпийским играм. Однако против массового строительства олимпийских объектов в Сочи выступают экологи, активисты общественных организаций и многие жители города-курорта.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

23 июля 2024, 17:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей