06 января 2012, 16:45

В Грузии осквернена могила Джабы Иоселиани

Неизвестные в ночь на 6 января пытались раскопать могилу бывшего лидера военизированного формирования "Мхедриони" и одного из руководителей Грузии начала 1990-х годов Джабы Иоселиани.

Напомним, один из самых влиятельных политиков Грузии начала 90-х годов Джаба Иоселиани умер 4 ноября 2003 года в Тбилиси. Похоронен он был в пантеоне известных общественных деятелей Грузии на горе Мтацминда в Тбилиси.

Неизвестные оставили на его могиле листки с окровавленными отпечатками руки и фотографии Иоселиани, снятые в 1990-х годах. В данный момент на месте работают криминалисты, сообщает «Новости-Грузия».

По словам директора пантеона Бадри Кутателадзе, видимо, неизвестные пытались раскопать могилу Иоселиани, но что-то помешало им и они оставили на могиле лишь фотографии, на которых изображены Иоселиани вместе с мхедрионовцами, а также эпизоды "Тбилисской войны" в декабре-январе 1991-1992 годах, информирует «Интерфакс».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», с января по февраль 1992 года Джаба Иоселиани входил в состав военного совета, руководившего страной после отстранения от власти президента Звиада Гамсахурдиа. Джаба Иоселиани, возглавляя "Мхедриони", был активным участником "Тбилисской войны" между сторонниками Гамсахурдиа и оппозицией.

Тогда в результате вооруженного противостояния с использованием гранатометов, стрелкового оружия и тяжелой техники погибли десятки человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 14:00

  • Оппозиция потребовала отменить регистрацию Зурабишвили на выборах президента

    Альянс "Сила в единстве" обратился сегодня в суд с иском об отмене регистрации Саломе Зурабишвили кандидатом в президенты Грузии. Оппозиция объяснила свои требования многочисленными нарушениями избирательного кодекса перед выборами, уточнив, что отмена регистрации кандидата повлечет отмену результатов голосования.

10 декабря 2018, 13:04

10 декабря 2018, 12:03

10 декабря 2018, 11:16

10 декабря 2018, 10:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки