31 августа 2011, 08:45

В Чечне скончался шестой пострадавший от взрыва полицейский

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Число жертв взрывов, которые прогремели 30 августа в Ленинском районе Грозного, увеличилось до восьми - сегодня утром от полученных ранений скончался еще один полицейский, проинформировал министр здравоохранения Чечни Муса Ахмадов.

Как сообщал "Кавказский узел", вчерашние взрывы, по уточненным данным, совершили три террориста-смертника. Первый взрыв произошел на улице Богдана Хмельницкого, когда сотрудники патрульно-постовой службы попытались задержать подозрительного мужчину для проверки документов. Еще двое смертников подорвались в момент, когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и собрались прохожие.

Среди погибших шестеро полицейских, сотрудник МЧС и один гражданский. Среди раненых есть как сотрудники правоохранительных органов, так и гражданские лица, передает РИА "Новости".

"В настоящее время в больнице находятся 22 человека, пять из них в тяжелом состоянии", - уточнил Ахмадов. Он добавил, что МЧС РФ предложило направить спецрейс для транспортировки пострадавших в Москву. "Состояние тяжелораненых не позволяет их транспортировать. Некоторые в этом не нуждаются", - сказал министр.

В последний из известных СМИ случаев смертники в Чечне подрывали себя 15 февраля. Тогда два террориста-смертника совершили самоподрыв в Грозном при попытке их задержания в одном из частных домов города.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

22 мая 2022, 07:53

22 мая 2022, 06:53

22 мая 2022, 05:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей