31 августа 2011, 07:30

МВД: взрывы в Грозном совершили два смертника

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Произошедшие вчера, 30 августа, два взрыва в Ленинском районе столицы Чечни, по предварительным данным, совершили два террориста-смертника, сказал представитель МВД по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", первый взрыв произошел на улице Богдана Хмельницкого, когда сотрудники патрульно-постовой службы попытались задержать подозрительного мужчину для проверки документов. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и собрались прохожие. В этот момент прогремел второй взрыв.

Оба взрыва, по данным МВД, совершили террористы-смертники.

К ночи движение по улице Богдана Хмельницкого было восстановлено, обстановка в чеченской столице спокойная, передает РИА "Новости".

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил журналистам, что, по уточненным данным, в результате взрывов погибли семь человек, еще 18 получили ранения. В числе погибших пятеро полицейских, сотрудник МЧС и один гражданский. Среди раненых есть как сотрудники правоохранительных органов, так и гражданские лица.

Ранее в республиканском Минздраве говорили, что ранения получили 22 человека, пишет BBC Russian. Министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов также отметил, что шестеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Ночью Кадыров провел экстренное совещание в связи со взрывами. Глава Чечни поручил правительству республики с раннего утра принять все меры для оказания помощи в организации похорон, а также оказать необходимую помощь семьям погибших, пишет "Интерфакс". Также он поручил обеспечить раненых высококлассным лечением.

"У тех, кто направил бандитов, и тех, кто осуществил это, нет ничего святого ни в религии, ни в национальности", - подчеркнул Кадыров. По его словам, произошедшее свидетельствует о необходимости вести жесткую борьбу с боевиками, передает ИТАР-ТАСС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 19:56

  • Юристы сочли ничтожными шансы судьи Хахалевой вывести деньги из России

    Уголовное преследование покинувшей страну бывшей судьи из Краснодара Елены Хахалевой значительно снизило ее шансы воспользоваться оставленными в России имуществом и деньгами, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Маловероятно, что Хахалева будет приговорена к максимальному наказанию по статье о мошенничестве, сообщили они.

19 мая 2022, 19:00

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

19 мая 2022, 17:42

19 мая 2022, 17:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей