31 августа 2011, 07:30

МВД: взрывы в Грозном совершили два смертника

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Произошедшие вчера, 30 августа, два взрыва в Ленинском районе столицы Чечни, по предварительным данным, совершили два террориста-смертника, сказал представитель МВД по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", первый взрыв произошел на улице Богдана Хмельницкого, когда сотрудники патрульно-постовой службы попытались задержать подозрительного мужчину для проверки документов. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и собрались прохожие. В этот момент прогремел второй взрыв.

Оба взрыва, по данным МВД, совершили террористы-смертники.

К ночи движение по улице Богдана Хмельницкого было восстановлено, обстановка в чеченской столице спокойная, передает РИА "Новости".

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил журналистам, что, по уточненным данным, в результате взрывов погибли семь человек, еще 18 получили ранения. В числе погибших пятеро полицейских, сотрудник МЧС и один гражданский. Среди раненых есть как сотрудники правоохранительных органов, так и гражданские лица.

Ранее в республиканском Минздраве говорили, что ранения получили 22 человека, пишет BBC Russian. Министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов также отметил, что шестеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Ночью Кадыров провел экстренное совещание в связи со взрывами. Глава Чечни поручил правительству республики с раннего утра принять все меры для оказания помощи в организации похорон, а также оказать необходимую помощь семьям погибших, пишет "Интерфакс". Также он поручил обеспечить раненых высококлассным лечением.

"У тех, кто направил бандитов, и тех, кто осуществил это, нет ничего святого ни в религии, ни в национальности", - подчеркнул Кадыров. По его словам, произошедшее свидетельствует о необходимости вести жесткую борьбу с боевиками, передает ИТАР-ТАСС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей