23 августа 2011, 07:45

В Ростове-на-Дону прошла акция в защиту Ботанического сада от застройки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ростове-на-Дону инициативная группа защитников Ботанического сада организовала сбор подписей жителей города под обращением к губернатору Василию Голубеву.

Как сообщал "Кавказский узел", федеральный фонд содействия жилищному строительству (РЖС) намерен выделить 160 га федеральной земли, на которых расположен Ботанический сад, на продажу под жилую застройку.

В письме активисты просят губернатора принять необходимые меры по защите Ботанического сада Южного федерального университета "от посягательств со стороны околостроительного лобби в лице фонда РЖС, пытающегося превратить территорию Ботсада в строительную площадку".

Акция по сбору подписей стартовала 20 августа и проходит в парке Горького, информирует "Ростовское агентство новостей".

По словам одного из организаторов акции дендролога Романа Мильченко, все раздаточные материалы были подготовлены за личный счет группы защитников сада.

За первые два дня акции в защиту Ботанического сада собрано более 1,5 тысячи подписей жителей и гостей города.

Бывший директор учреждения напомнил об ущербе, который был нанесен Ботаническому саду в 2007 году.

Позиция фонда жилищного строительства по вопросу земель университета и, в частности, Ботанического сада, пока неизвестна.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 01:07

  • Дудаев назвал фейком обращение Кадырова к Колокольцеву

    Распространяющийся в соцсетях документ за подписью Рамзана Кадырова, в котором тот требует от главы МВД России строго наказать дагестанских силовиков за жесткое задержание министра чрезвычайных ситуаций Чечни Алихана Цакаева и просит отстранить на время проверки руководство МВД по Дагестану, является фейком, заявил глава Минпечати Чечни.

21 апреля 2024, 00:10

  • Пять бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Новиков, Владимир Балабанов, Сергей Пошляков, Артем Гладков и Евгений Яценко убиты в боях, сообщил глава Александровского округа. с начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 351 бойца из Ставропольского края.

20 апреля 2024, 23:13

20 апреля 2024, 22:17

20 апреля 2024, 21:24

  • Контрактник из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Залим Кошеев убит в зоне боевых действий, сообщило региональное отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 140 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей