В Черкесске бюджетникам повысили зарплаты
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Мэр столицы Карачаево-Черкесии города Черкесска Петр Коротченко издал постановление о повышении оплаты труда работникам муниципальных учреждений образования, культуры и здравоохранения, финансируемой из местного бюджета.
Согласно постановлению от 15 марта, с 1 марта 2011 года увеличивается фонд оплаты труда муниципальных учреждений города Черкесска на 12%, в том числе по главным распорядителям (прямым получателям) бюджетных средств.
В постановлении отмечается, что размеры окладов работников муниципальных учреждений города Черкесска повышаются на 7%, а незадействованную в повышении часть фонда оплаты труда муниципальные учреждения вправе направлять на увеличение выплат стимулирующего характера.
Согласно постановлению, "выплаты стимулирующего характера производятся по решению руководителя учреждения в пределах бюджетных ассигнований на оплату труда работников учреждения, а также средств, полученных от приносящей доход деятельности, направленных учреждением на оплату труда работников".
Как ранее писал "Кавказский узел", 20 октября 2010 года более 600 человек собрались в Черкесске на митинг перед республиканским домом профсоюзов, по инициативе которого и было проведено это мероприятие. Врачи, учителя и деятели культуры КЧР выразили возмущение низким уровнем заработной платы бюджетников. Митингующие приняли резолюцию, в которой потребовали от властей республики достойной оплаты труда и ликвидации задолженности по зарплате.
Перед этим, в сентябре 2010 года, власти КЧР отменили стимулирующую надбавку в размере 14% к зарплате работников учреждений образования, культуры и здравоохранения, оплата труда которых финансируется непосредственно из бюджетов муниципалитетов.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.
источник: корреспондент "Кавказского узла"