10 марта 2011, 21:51

Лишен регистрации "Азербайджанский дом прав человека"

Министерство юстиции Азербайджана сегодня аннулировало регистрацию "Азербайджанского дома прав человека", являющегося представительством норвежского фонда "Дом прав человека".

Бывший директор "Азербайджанского дома прав человека" Шахла Исмаилова, на  чей домашний адрес был зарегистрирован юридический адрес структуры, сегодня была вызвана в Минюст, сообщил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" правозащитник, директор Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Эмин Гусейнов.

По словам Гусейнова, в министерстве заявили, что поскольку "Азербайджанский дом прав человека" является подразделением зарубежного НПО, то должен был по истечении двух лет деятельности уведомить Минюст о продолжении своей работы. Поскольку такого уведомления не последовало, то регистрация структуры аннулирована.

Информацию об отмене регистрации "Азербайджанского дома прав человека" подтвердила региональный менеджер программ по Восточной Европе и Кавказу норвежского фонда "Дом прав человека" Ане Тусвик Бонде. Гусейнов заявил, что он получил от Бонде смс-сообщение об этом.

"Кавказский узел" пока не располагает официальным комментарием Минюста Азербайджана о причинах аннуляции регистрации "Азербайджанского дома прав человека".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 февраля 2020, 06:40

27 февраля 2020, 06:19

  • Обвиняемые по делу "группы Новикова" заявили о пыточных условиях в СИЗО

    Суд оставил под стражей бывшего сотрудника полиции Алексея Тябченко, обвиняемого по делу бывшего замначальника УМВД по Ставрополю Владимира Новикова. Находясь в следственном изоляторе, где условия близи к пыточным, арестованные вынуждены давать ложные показания, рассказали обвиняемые.

27 февраля 2020, 05:44

  • Жители Южной Осетии сообщили об улучшении ситуации с продуктами

    После того, как предприниматели Южной Осетии пошли на хитрость и стали ввозить продукты через таможню на легковых автомобилях, прилавки магазинов вновь заполнились. Владельцы торговых точек посетовали, что предпринятые меры временные, так как с потеплением продукты в легковых автомобилях будут портиться.

27 февраля 2020, 05:10

27 февраля 2020, 04:30

  • Случай Идрисова указал на проблему выдачи из Чечни

    Чечня могла стать местом, где скрывается сбежавший из-под домашнего ареста в Махачкале Махи Идрисов, считает правозащитник Светлана Ганнушкина. Ранее в республике уже скрывались от розыска подозреваемые в причастности к резонансным преступлениям. Попытка задержания как минимум один раз привела к угрозам со стороны Кадырова стрелять в силовиков из других регионов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей