03 декабря 2010, 21:45

Многоквартирному дому в Ставрополе угрожает обрушение

В Ставрополе ведутся работы по устранению угрозы обрушения 60-квартирного жилого дома, рядом с которым произошел обвал грунта в котлован строящегося по соседству здания.

"В ночь на пятницу (3 декабря) рядом с домом по улице Ленина, 63 из-за непогоды произошло обрушение грунта в котлован строящегося по соседству дома. Повреждены канализация и водовод, ведущие к строительному техникуму, 70 частных и два многоэтажных дома временно остались без газоснабжения, возникли перебои в электроснабжении", - информирует пресс-служба мэрии.

По поручению главы города Николая Пальцева была создана комиссия по ликвидации последствий обвала и предотвращению аварийной ситуации, передает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал об угрозе обрушения девятиэтажного 112-квартирного жилого дома в городе Пятигорске Ставропольского края в июле 2007 года. Тогда произошло значительное обрушение стен котлована, край которого приблизился на 8 метров к фундаменту жилого дома. Для устранения угрозы обрушения, застройщиком в котловане были выстроены две стены из пяти ярусов железобетонных блоков. В результате движение грунта удалось приостановить.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 марта 2019, 02:33

24 марта 2019, 01:34

24 марта 2019, 00:35

23 марта 2019, 23:58

23 марта 2019, 23:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии