30 августа 2009, 09:58

В Кабардино-Балкарии убит предполагаемый боевик, уроженец Азербайджана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии был убит боевик, оказавшийся выходцем из Азербайджана, сообщают в правоохранительных органах республики.

"Убитый боевик опознан - это некий Хатай Мансуров, житель Азербайджана, имеющий временную регистрацию в Москве", - сообщил источник.

По словам представителя правоохранительных органов, "боевик открыл стрельбу по милиционерам, которые прочесывали местность в поисках бандгруппы, и был убит ответным огнем сотрудников милиции".

"Кроме того, задержаны трое местных жителей, пишет "Интерфакс-Юг". Сейчас их причастность к разыскиваемом бандгруппе устанавливается, отмечает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", группа боевиков примерно из десяти человек была обнаружена 28 августа при проведении специальных мероприятий по поиску и нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований. Завязалась перестрелка, перешедшая в бой. В селе Карагач Прохладненского района с 20.00 мск 28 августа был объявлен режим контртеррористической операции. Во время боестолкновения 28 августа были убиты, по разным данным, от одного до трех боевиков и легко ранен один из силовиков.

Вчера, 29 августа, в селе Карагач Прохладненского района во время КТО был обнаружен хорошо оборудованный блиндаж. Во второй половине того же дня правоохранительные органы Кабардино-Балкарии перевели силы, задействованные в операции по нейтрализации боевиков, из Прохладненского района республики в горный Эльбрусский район. А с 20.00 мск 29 августа режим КТО в селении Карагач Прохладненского района был отменен.

Напомним, что в предыдущий раз режим контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии был введен 30 июня и продолжался до 13 июля. Сотрудниками силовых структур было найдено и изъято значительное количество оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

В Кабардино-Балкарии за первую половину 2009 года произошло не менее 10 боестолкновений и как минимум три взрыва, в результате чего погибли, по меньшей мере, 7 сотрудников силовых структур. За этот же период четыре силовика получили ранения. Также были убиты минимум 16 человек, объявленных боевиками. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей