16 декабря 2016, 13:55

Чеченское независимое международное исламское интернет-агентство "Кавказ-центр" (www.kavkazcenter.com)

Сайт чеченского информагентства "Кавказ-центр" был учрежден в марте 1999 года в городе Грозном. Сайт специализируется на освещении событий в исламском мире, на Кавказе и в России. Одной из основных задач "Кавказ-центра" является освещение событий в Чечне. Позиция ресурса отражает точку зрения радикального крыла чеченских сепаратистов и исламистского подполья на Северном Кавказе.

В разное время сервер "Кавказ-центра" базировался в разных странах, неоднократно изменяя свое местонахождение по требованиям властей. 

12 сентября 2011 года решением Никулинского районного суда г. Москвы сайт "Кавказ-центр" и его зеркала признаны экстремистскими. Судом было установлено, что на данном сайте "в открытом доступе были размещены публикации статей, в которых содержатся призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

Материалы сайта фигурируют в "Федеральном список экстремистских материалов".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 23:20

19 ноября 2018, 23:06

  • Новое видео подрыва смертницы усилило сомнения в версии силовиков

    Смертница, которая шла пешком к КПП в Грозном, действительно могла выдать себя нервным поведением, но наличие у нее с собой паспортов необычно, заявили ветераны силовых структур, комментируя возникшие у жителей Чечни вопросы. При этом на новой записи видно, что взрыв бомбы на девушке произошел уже после выстрелов силовиков на поражение.

19 ноября 2018, 23:05

19 ноября 2018, 22:35

19 ноября 2018, 22:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии