18 октября 2008, 15:13

Идет бой у селения Галашки в Ингушетии, есть жертвы

У селения Галашки в Ингушетии произошло боестолкновение между военнослужащими и группой напавших на них преступников.

Сегодня примерно в 10 часов утра на автодороге Алхасты-Сурхахи неизвестные обстреляли из гранатометов колонну с военнослужащим, были подбиты БТР и два грузовика "Урал". В штабе Временной группировки войск сообщают, что нападавшие обстреляли сначала автомобиль с радиостанцией, в котором погибли водитель и радист, затем открыли огонь по колонне.

По данным, которые приводятся на сайте телеканала НТВ, в боестолкновении погибли два человека, а число раненых достигает порядка 20 человек. Многие из них уже доставлены в ближайшую больницу. Также получили контузию двое сотрудников милиции из Ростовской области, находившиеся в составе сводного отряда милиции, который нес службу в Ингушетии и прибыл на помощь военнослужащим.

Прокурор Ингушетии Юрий Турыгин заявил, что, по предварительным данным, группа до 30 боевиков атаковала колонну военнослужащих. Сейчас идет преследование этой группы в лесном массиве в окрестностях селений Галашки и Яндаре, передает "Интерфакс". В настоящее время перекрываются все дороги, ведущие в сторону административной границы Ингушетии с другими регионами Юга России.

В тоже время, по данным корреспондента сайта Ингушетия.Org, который находится в селении Галашки, в результате нападения боевиков на военнослужащих убито около 50 военнослужащих. Нападавшие уничтожили 3 БТРа, 2 грузовика "Урал" и 2 автомобиля УАЗ. Основная часть военнослужащих, которые стали жертвами нападения, находились в грузовике, по которому велся массированный обстрел из разных точек.

"Многие СМИ считают нападение боевиков на военнослужащих между селами Галашки и Мужичи и обстрел колонны на трассе "Сурхахи-Алхасты", в результате которых по разным данным убито от 2 до 5 военнослужащих и ранено еще двое, одним и тем же происшествием. Однако это два разных нападения, которые произошли в разных точках республики", - пишет издание.

Отметим, что в последнее время взрывы и обстрелы сотрудников правоохранительных органов и военных в Ингушетии участились. "Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в республике и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 января 2022, 09:02

  • Отсутствие санавиации вынудило сельчан в Дагестане нести по горам пациентку в больницу

    Из-за отсутствия санавиации жители высокогорного села Хушет в Дагестане были вынуждены на носилках отнести беременную сельчанку в больницу, расположенную в соседнем населенном пункте. Власти тратят большие суммы денег на празднование памятных дат, но жалуются на нехватку финансирования на санавиацию и прокладку дорог в высокогорные села, отметили пользователи Instagram.

18 января 2022, 08:15

18 января 2022, 07:38

18 января 2022, 07:23

18 января 2022, 05:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей