23 февраля 2008, 04:17

В Ингушетии в перестрелке ранили сотрудника МВД и двух местных жителей

Вчера, 22 февраля, неизвестные обстреляли машину сотрудников оперативного полка МВД РФ по Ингушетии, пострадал один милиционер и двое местных жителей, которые находились в зоне обстрела. Об этом сообщил представитель пресс-службы республиканского МВД.

«Около 18.00 мск двое милиционеров ехали на служебной машине в сторону Назрани по автодороге Карабулак - Назрань. В районе муниципального округа Барсукинский неизвестные обстреляли автомобиль, водитель был ранен», - цитирует представителя пресс-службы РИА «Новости».

Он также добавил, что милиционеры открыли ответный огонь и в результате были ранены двое местных жителей, которые проезжали в зоне обстрела на легковой машине. Причастность местных жителей к инциденту уточняется, сказал представитель пресс-службы.

Пресс-служба МВД Ингушетии также сообщила, что еще один аналогичный инцидент произошел около 17.45 мск в Гамурзиевском муниципальном округе Назрани. Двое милиционеров остановились возле родника, чтобы набрать воды, вышли из машины, и «в это время раздался выстрел, а возле автомобиля упал и взорвался снаряд от гранаты. К счастью, в результате никто не пострадал», - говорится в сообщении.

Следует отметить, что ситуация в Ингушетии давно не отличается стабильностью. Из республики еженедельно поступают сообщения о терактах, обстрелах и вооруженных нападениях.

Так, 19 февраля в Ингушетии было совершено покушение на сотрудника парламента республики Руслана Гагиева. Неизвестные обстреляли легковой автомобиль, в котором следовал Гагиев.

Днем ранее, 18 февраля, неизвестными в Назрани было обстреляно здание кинотеатра. Жертв и пострадавших не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей