23 декабря 2007, 17:54

Перед судом за массовую драку в поезде Тюмень-Баку в Калмыкии предстанут четыре человека

Заканчивается расследование уголовного дела по факту массовой драки в поезде Баку-Тюмень, которая произошла 26 октября на станции Артезиан на территории Калмыкии.

Перед судом, который назначен на начало января, предстанут только четыре человека, которые, по мнению следствия, являются зачинщиками "массовых беспорядков" на станции Артезиан. Между тем, участвовавших в этих "беспорядках" было гораздо больше, пишет "Новая газета".

Как выяснилось в ходе следствия, в  поезде "Тюмень-Баку" в одном из вагонов на бытовой почве возник конфликт между учащимися астраханского ПТУ, следовавшими домой в поселок Артезиан, и гражданами республики Азербайджан. В результате завязавшейся драки пострадали студенты из Астрахани. По сотовым телефонам жители Астрахани вызвали "подкрепление", и на станцию к приходу состава прибыло несколько десятков молодых людей.

Напомним, что в массовой драке приняло участие около 50 человек. Нескольким пассажирам и сопровождавшему поезд сотруднику линейного отдела внутренних дел станции Кизляр, пытавшемуся пресечь нарушения общественного порядка, были причинены телесные повреждения.

Толпа местных подростков не давала отправить состав, отмечает издание, побила окна в вагонах, а когда поезд все-таки ушел со станции, разгромила вокзал. Медицинская помощь была оказана двенадцати пострадавшим в драке, из них восемь - граждане республики Азербайджан.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Минераловодским межрайонным следственным отделом на транспорте южного следственного управления на транспорте Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по данному случаю было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 (хулиганство), части 2 статьи 214 (вандализм) и части 1 статьи 318 (оказание сопротивления представителю власти) УК РФ.

Владимир Голоскоков, начальник Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) заявил, что никакой политической подоплеки в инциденте в поезде Тюмень-Баку он не видит, и назвал это "обычной хулиганской выходкой".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 15:57

15 октября 2019, 14:58

  • Востоковеды сочли формальным новый титул муфтия Чечни

    Муфтий Чечни Салах Межиев получил в Иордании не звание академика, а символическое членство в Институте исламской мысли, не дающее преимуществ в мусульманском мире, указали опрошенные "Кавказским узлом" арабисты и кавказоведы.

15 октября 2019, 14:01

15 октября 2019, 13:09

  • Защита Яны Антоновой указала на нарушения при обыске

    Силовики, которые пришли сегодня в квартиру краснодарской активистки Яны Антоновой, не представились и не оставили копию протокола обыска. Адвокат счел необоснованным обыск по делу Фонда борьбы с коррупцией в доме бывшей сотрудницы "Открытой России"* и решил обжаловать действия силовиков.

15 октября 2019, 12:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей