30 ноября 2001, 16:36

По словам ереванского политолога, усиление роли Турции в регионе может негативно сказаться на процессе карабахского урегулирования

Председатель Ассоциации политологов Армении, парламентарий Амаяк Оганесян сказал сегодня в Ереване, что после событий 11 сентября позиции Турции в регионе заметно усилились.

Выступая сегодня в Национальном пресс-клубе, Оганесян сказал, что при определенном раскладе это может негативно отразиться на процессе карабахского урегулирования. В качестве примера политолог назвал возможное привлечение к урегулированию более широкого круга посредников, чего, по его словам, давно добиваются Азербайджан и Турция.

Амаяк Оганесян, возглавляющий депутатскую группу "Аграрно-промышленное народное объединение" считает нецелесообразным возврат сопредседателей Минской группы ОБСЕ к тем или иным предложениям по урегулированию карабахского конфликта, отвергнутым ранее одной из сторон. Подобные шаги чреваты серьезными политическими изменениями, аналогичными тем, что привели к смене власти в Армении в начале 1998 года, сказал политолог.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 09:29

22 сентября 2021, 08:29

  • Аналитики назвали завышенной явку на выборах в Ингушетии

    Данные избиркома о числе проголосовавших за "Единую Россию" в Ингушетии не соответствуют той оценке, которую дают жители региона этой партии. И завышенной также выглядит явка избирателей на выборы в Ингушетии, так как до голосования многие жители заявляли о недоверии к ним, указали опрошенные "Кавказским узлом" ингушские аналитики.

22 сентября 2021, 07:30

22 сентября 2021, 06:35

22 сентября 2021, 05:54

  • Грузинские политологи спрогнозировали негативные последствия слива слежки за дипломатами

    Прослушка иностранных дипломатов приведет к "зеркальным мерам", но серьезная реакция международного сообщества последует лишь после того, как "Грузинская мечта" потеряет власть, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Слив незаконной слежки продемонстрировал, что правящая партия использует те же методы, что и предыдущие власти, и это неминуемо вызовет разочарование избирателей, считают они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей